您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“碧水绕城垣” 14.6公里西安护城河实现全线贯通

2020-09-30 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

仲秋时节,古都西安秋高气爽。9月29日上午,随着6位建设者代表按下电钮,历经400多个日夜的紧张施工,环绕古城墙、总长14.6公里的西安护城河实现全线贯通,经过这次改造,护城河总库容达到了127万立方米;蓄洪能力从80万立方米提升到144万立方米,提升80%;景观水面从18万平方米提升到36.2万平方米,增加了1倍;护城河水质整体跃升为准三类,水环境质量实现历史性好转。至此,备受西安市民期盼的“碧水绕城垣”梦想成真。

护城河是西安的城市名片和文化地标,作为护城河提升改造的重要组成部分,此次新完成的这段7.5公里改造提升工程工期紧、难度大、要求高。今年以来,承担工程任务的曲江新区努力克服疫情影响,坚持任务不减、目标不变、标准不降,全天候、24小时同步交叉施工,力求“只留经典、不留遗憾”。据介绍,此次改造的护城河全部采用城市中水,经过反渗透膜工艺处理后,水质可达到准三类标准。

同时,按照西安绿色生态廊道建设要求,西安市还对环城公园的内涵、品质、颜值实施了全面升级,累计提升改造绿化景观面积68.2万平方米,并在沿线设置休闲健身广场117处、慢跑绿道8.2公里,形成了“一段一特色、一步一风景”的环城绿色生态走廊,使城墙、护城河、环城公园融为一体、交相辉映。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

    2020-09-27 11:08阅读

    鄠邑区以“四个一”为载体扎实开展学生资助政策宣传活动

    2020-09-24 12:08阅读

    康军主持召开西咸新区三季度经济运行分析会

    2020-09-22 10:15阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    乍得共和国驻华大使迈蒂纳·朱恩贝考察西咸新区

    2020-09-17 20:05阅读