您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

同吃“国庆面” 共祝祖国好

2020-10-10 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

在中华人民共和国成立71周年之际,航天基地党工委宣传部联合航开路社区、西安慧谷餐饮管理有限公司组织开展“我们的节日-国庆吃面 国泰民安”活动,分别邀请环卫工人与社区居民一起参与,为祖国庆生,共同祈愿国家繁荣昌盛,人民幸福安康。

71碗“国庆面” 祈愿国家繁荣昌盛

9月28日,航天基地航天大食堂内,一碗碗热气腾腾的“国庆面”端上饭桌,环卫工人齐声唱起《我和我的祖国》,希望用这种温暖而热情的方式庆祝即将到来的国庆佳节,向祖国献上国泰民安的祝福。

环卫工人齐唱《我和我的祖国》

活动开始前,慧谷餐饮工作人员提前为本次活动精心准备了食材,揉面、扯面、制作臊子……大家全身心投入到面食制作过程中,期待用这种方式为祖国母亲献上自己的心意和祝福。

“我和我的祖国,一刻也不能分隔,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一边是面食的准备,一边是对祖国的深情颂扬,环卫工人们随着音乐挥舞着手中的国旗,齐声合唱《我和我的祖国》,以此为祖国送上真挚的祝福。

面食上桌前,一勺香喷喷的油,泼在鲜红的辣椒上,随着“呲啦”一声,热油激发出了辣椒的香,辣沫泛起,辣香醋香扑鼻而来,直教人满心欢喜。鲜红的辣椒也寓意着“日子红火”及对祖国的热爱与对美好生活的向往。

航天基地为环卫工免费提供71碗“国庆面”

“国庆节即将到来,都说吃一碗‘国庆面’,国泰又民安。今天很感谢航天基地为我们准备的美味面食,吃了这碗‘国庆面’,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,也希望我们的日子越过越好。”环卫工人行西伟激动地说。

航天大食堂内随风飘动的节日挂饰、铿锵有力的音乐、美味的“国庆面”与环卫工人温暖的笑脸,共同营造出了节日欢乐、人民幸福的美好氛围。

“小时候,老师和课本就会告诉我们,环卫工人是可爱又值得我们尊重的人。在国庆、中秋‘双节’来临之际,我们也专门准备了‘国庆面’,向这些可爱的人致敬,同时也是向我们的祖国母亲表达一份祝福。因为国庆吃面,国泰民安嘛。”慧谷餐饮运营经理刘林明说。

吃完国庆面 与祖国共同成长

9月29日,由航天基地党工委宣传部指导,航开路社区在富力城北区开展“我们的节日——国庆吃面 国泰民安”活动。辖区群众、社区工作人员及社区志愿者200余人坐在一起,同吃国庆面,为祖国庆生,为百姓祈福。活动现场歌声嘹亮,舞姿优美,大家用特别的方式喜迎国庆、中秋“双节”,祝福祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加美好幸福。

“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”活动在一段精彩的歌伴舞《今天是你的生日》中拉开序幕,社区组织的文艺志愿者先后表演了舞蹈、合唱、秦腔等精彩节目,引得掌声阵阵。活动现场,还为国庆节出生的居民送上精美生日礼品。

文艺志愿者为社区居民献上精彩演出

活动中,工作人员在灶台旁准备起一份份特别的午餐,鸡蛋皮、韭菜花,浇上提前熬制的高汤,一碗碗热气腾腾的国庆面免费提供给群众享用,寓意国泰民安。

热心居民白阿姨专程送来了孙女的生日蛋糕,她说:“为祖国庆生,与大家一起分享,让孙女的生日更有意义。”

富力城北区200余人同吃国庆面,为祖国庆生

“我出生在国庆,与祖国共成长,很骄傲、很荣幸,祝福祖国繁荣富强。第一次参加吃面活动,今天的面吃起来特别香。”今年64岁的李国庆一边吃面,一边高兴地说。

山河辽阔,人间烟火,在国庆节到来之际,航天基地积极行动,用具有烟火气息的方式为祖国庆生,吃完这碗“国庆面”,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城召开招商工作专题会议

    2020-10-10 12:17阅读

    文旅融合出彩 消费旅游火爆 ——陕西省“双节”文化旅游市场剪影

    2020-10-09 08:30阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    紧扣环保与无人驾驶交叉创新节点借助高新区深厚积淀实现新的腾飞

    2020-09-25 18:33阅读

    高新城管开展队伍形象专项整治活动

    2020-09-23 18:31阅读

    高新区第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-21 18:32阅读