您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“乘风破浪金秋季”开启西安南线旅游新篇章

2020-10-15 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

钟灵毓秀、巍峨壮观的秦岭宛如一道绿色屏障横亘于中国版图的中部,护佑着八百里秦川。秦岭是中国独一无二的存在,北方雄浑、南方秀美的山水画卷,以此为界徐徐展开。西旅四季乘风破浪金秋季自10月1日起,打破了秦岭山间原有的静谧,在此上演三场前所未有的自然山水与潮流音乐的完美碰撞,为秦岭赋予了青春符号,让文化旅游之炬在此燃放。

深化生态旅游,创新驱动发展,聚焦标杆项目,打造特色IP,精彩绝伦的活动为秦岭释放了新动能,迈出了生态秦岭绿色发展,乘风破浪向西安南线延伸的第一步。

秦岭和鸣 燃爆金秋

10月11日,随着秦岭声活节在“秦岭之魂”太平国家森林公园的火热开展,曲江新区联合湖南广电共同打造的《西旅四季·乘风破浪金秋季》前三场活动惊艳集结,落下帷幕。

张含韵、陆虎、包威尔、那木厂牌带大家共同探索太平森林公园秘境,明月松间照,清泉石上流,尖味琳琅满目,山间细雨斜风……一切都是大自然最好的恩赐。一场“不插电”的音乐节被重新定义,知音远离城市喧嚣,相聚高山流水之中,享受一场放空心灵的自然天籁。

10月5日,楼观音乐纪音浪全开,背倚群山的曲江农博园里,王霏霏、黄圣依、郑钧、白举纲、张伦硕、许飞、包威尔、顽涛乐队铿锵以歌。全国各地游客纷沓而至,揽芳华悦动,尽动感狂欢。精彩绝伦的魔术秀,浪漫的粉色网红沙滩等沉浸式体验,也为曲江各景区开启了前所未有的全新业态模式。

10月1日,太乙近天都的翠华山间,黄龄、钟丽缇、张伦硕、顽涛乐队在双节相遇之际与游客相约翠华赏灯会,捧天池风景,映游园灯火,感受终南毓秀太乙钟灵的别样魅力。万人齐唱“我和我的祖国”更是荡气回肠,以最时尚、年轻的潮流新方式向祖国发出诚挚的生日祝福。

精彩纷呈 备受关注

姐姐们乘风破浪空降山水长安,深入秦岭北麓百公里沿线,逛灯会、载歌舞、听自然,全程带领大家体验金秋秦岭新玩法。秦岭不一样的音浪唤醒了蛰伏在山野中的激情,曲江新区也在次活动中全面展示了景区特色、生态魅力、文创精品、品牌尖货和高品质服务,用曲江特色深化了独一无二的秦岭本色,勾勒出西安南线的生态文明旅游魅力,形成了文化解读+游玩体验+消费带动的全产业链文旅深度融合式发展。

站在中国文旅产业C位的西安,也因“十四运”到来成为全国瞩目的焦点城市,拉动内需潜力尤为重要。而全面升级秦岭沿线的文旅新业态,是曲江新区紧握文旅融合发展契机的第一步。在金秋旅游旺季,借助《乘风破浪的姐姐》最热网综IP,实现旅游“破壁”融合,将全国游客的目光聚焦在大美秦岭。

生态秦岭 焕颜亮相

秦岭的人文资源,生态环境得天独厚。巍峨千年孕育了灿烂的历史文化,宗教文化,民俗文化和饮食文化。但很多游客对于秦岭的印象还是停留在单一的看景模式,未能享受延伸体验。对此曲江新区践行西安旅游龙头担当,决定以“西旅四季·乘风破浪金秋季”活动为起点,在保护好秦岭生态环境的基础上,依托秦岭生态资源,积极开发旅游产品,打造特色IP,全面翻新大众对于秦岭文化旅游业态的传统定义。

自10月1日活动开展至今,不仅实现了游客引流,还实现了让音乐赋能秦岭的全新魅力。塑造“秦岭声音”品牌 IP 形象,用声音的 IP 赋予旅游目的地延展的价值。同时,在此次乘风破浪金秋季活动之后将重新点亮翠华赏灯节固有IP,保留网红沙滩、奇幻魔术秀、尖味后备箱等新增趣味活动,延伸游客360°全方位的乐活体验为景区增色。

全国各地粉丝游客坦言,虽是冲着音乐节来的,但秦岭的生态魅力真的让他们觉得不负此行,希望以后还能有机会再来此感受更多的惊喜。此外,曲江新区还将牵动南五台、朱雀国家森林公园、秦岭野生动物园、秦岭国家植物园等“西安南线旅游”地标景区,以秦岭生态为底色,以西旅集团旗下旅游全产业链为基础,融合体育康养、研学体验等业态,引进金钥匙联盟,持续打造更多“旅游+”新业态模式,从吃住行游购娱各个方面发力,不断创新秦岭沿线旅游文旅营销新模式,营造“全民参与,欢聚秦岭”的旅游新选择,激发西安南线精品旅游路线的潜力,打造可持续发展的秦岭生态文化旅游产品体系。

“西旅四季·乘风破浪金秋季”是提升西安南线旅游景区吸引力和竞争力的第一步。未来,曲江新区将聚拢蝶变之力,以春、夏、秋、冬西旅四季新篇章的开启,深化生态秦岭”品牌,在秦岭北麓6大景区集群开启“生态文化+旅游”的融合发展新征程,打造旅游精品路线,带动沿线经济消费,全面助推全域旅游品牌的升级和转变,为城市文旅融合全产业链发展留下浓墨重彩的一笔。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    央视分别关注昆明池、诗经里“双节”活动

    2020-10-14 20:05阅读

    “亮剑”顽疾保平安 ——扶风县掀起打击治理电信网络诈骗工作热潮

    2020-10-14 04:17阅读

    西安市“我们的节日·中秋节”主题示范活动在国际港务区举办

    2020-10-13 10:05阅读

    西安男子在商场里被路中间凳子绊倒摔伤 事故责任谁来承担?

    2020-10-11 23:15阅读

    文旅融合出彩 消费旅游火爆 ——陕西省“双节”文化旅游市场剪影

    2020-10-09 08:30阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    古城双节同庆 朱鹮舞动唐宫

    2020-09-28 18:07阅读