您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安港准备好了 秋季开学!今年国际港务区新建扩建学校6所

2020-08-26 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

“和小草一起长高,小小问号举手报告,懂礼貌说声老师好……”8月25日上午,走进西安国际港务区陕西师范大学陆港小学,欢快的歌声飘荡在校园,阳光洒满绿色的操场,场上一群可爱的小学生正在随着音乐起舞。“这些都是我们的新生,他们正在进行入学体验。秋季开学在即,我们已经准备好啦!”陕西师范大学陆港小学校长罗坤说。

和陕西师范大学陆港小学一样,国际港务区内的所有学校都进入了秋季开学倒计时。清洁校园、擦洗教室、摆放提示牌……大家已经为秋季开学,做好了准备。

“祝贺你已经成为陕西师范大学陆港小学一名学生,希望你在这个温暖的大家庭里自学乐学……”记者在陕西师范大学陆港小学红领巾之家看到,陕西著名书法家陈建贡正拿着毛笔,认真手写入学通知书。罗坤说:“这不但让孩子们入学更有仪式感,也让录取通知书更有纪念意义。”

据介绍,陕西师范大学陆港小学今年秋季已招收一到四年级16个班,近700名学生。未来,学校设计规划有48个教学班,可容纳学生2160名。

依托陕西师范大学优质资源,学校还特别打造了一批特色场馆和功能部室,包括学习支持中心、少年科学院、红领巾之家、书画博物馆、科技博物馆、艺术展览馆和秦岭生态博物馆。

走进学习支持中心,按摩沙发、心理疏导设备等已摆放到位。罗坤介绍,“这是西北最大的学习支持中心,我们已经邀请了一批教育学专家、教授常驻学校,并和美国斯坦福大学、哈佛大学等建立联系,通过提高一线教师的教育艺术,努力做到不让一个孩子掉队,让每一个孩子享受公平而高质量的教育。”目前,陕西师范大学陆港小学70余名教职工已经全部到位。其中,研究生比例高达60%,现有省、市级教学能手近10位。

“没想到国际港务区能有这么高大上的学校,家门口的好学校真是越来越多了。”开学前,国际港务区各学校开展的校园参观日活动受到了家长们点赞。国际港务区管委会教育卫健局副局长孙浩说:“按照全市秋季入学统一安排,国际港务区开足马力,从硬件到软件,已经做好了开学准备。”

记者了解到,按照西安市基础教育提升三年行动计划,今年国际港务区新建扩建学校6所,分别为陕师大陆港小学、陆港三幼、陆港四小、太白庙小学、六十四中学、陆港二小。为加大优秀师资及教师培训力度,国际港务区对新招聘的168名教职工进行了岗前培训,并带他们走进园区,深入一线,了解陆港发展情况。未来三年,国际港务区将继续加大投入,加快基础教育扩容提质,办人民满意教育。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳市中级人民法院诉源治理“新模式”上线

    2020-08-26 00:14阅读

    省委依法治省办督导核验组到高新区检查工作

    2020-08-25 10:53阅读

    康军主持召开西咸新区脱贫攻坚“对标补短”工作专题会

    2020-08-24 10:16阅读

    泾河新城师大附中附小即将正式开学

    2020-08-21 10:30阅读

    高新区坚决制止餐饮浪费行为营造浪费可耻节约为荣文明氛围

    2020-08-19 12:35阅读

    有!看!头!创文这件事,经开区跟你“没完”……

    2020-08-17 14:01阅读

    浐灞生态区党工委书记带队检查全区防汛工作

    2020-08-14 12:01阅读