您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西影集团影视创作“组合拳”讲好中国电影故事

2020-10-15 20:09  兵马俑在线  字号:T|T

12日晚,作为第七届丝绸之路国际电影节配套活动,“西影之夜”盛典在陕西省西安市西影集团举办。活动现场,西影集团发布了加快创作投资、培养青年导演、上线影视区块链平台等系列影视创作的计划,加快老牌国有电影集团的转型蜕变,讲好中国电影故事。

当晚,西影集团发布了未来生产创作和投资合作的影视项目。继投拍出品电视剧《装台》后,西安电影制片厂与贰零壹陆影视传媒公司签署战略合作协议,计划联合投资出品《爱很美》《少年派2》《主角》等影视项目。同时,西影主投主控的奇幻爱情喜剧电影《再见汪先森》入围了第36届华沙国际电影节,西影还正在加快创作《旗帜》《爱的出口》《我们正年轻》等电影项目。

为进一步增强电影原创力量,西影成立了中国故事研究院,并聘任著名编剧芦苇为名誉院长,将通过人才引进、选题策划等多项举措,打造属于西影品牌的中国故事。同时发布了“西影青年导演x计划”,每年计划投资1000万元,孵化4至6部优质电影项目,发掘培养具有潜力的优秀青年导演。

此外,由西影视频与北京理工大学联合研发的影视区块链平台也在当晚正式上线。该平台将充分融合影视群智、影视资源、影视创作、影视运营、影视交易等环节,为影视及网络视听内容的确权和用权保驾护航。西影集团还与陕西省文化产业协会发起设立了丝绸之路影视IP创新中心,为陕西影视发展IP产业提供更多想象空间。

演员许还山、张嘉益等“老西影人”表示,这几年,西影电影博物馆、胶片电影工业馆、西影大厦等电影创作设施的建成开放,创作生产体系和产业发展环境的完善,将再次使西影成为陕西影视创作繁荣发展的人才洼地、产业高地。

在当天的活动中,峨影集团、珠影集团、内蒙古电影集团、西影集团、上影集团共同发布了“新时代中国故事联拍计划”。未来,五大国有电影集团将紧密合作,加快转型蜕变,通过互投联拍等方式,陆续推出《密档》《暴风》等歌颂信义大爱、展现家国情怀的电影精品。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    亮执法利剑 护生态文明 高新城管专项整治售卖野生动物及制品非法行为

    2020-10-15 12:34阅读

    央视分别关注昆明池、诗经里“双节”活动

    2020-10-14 20:05阅读

    紫阳县蒿坪镇“四同一建设”推动人大工作高质量发展

    2020-10-14 04:14阅读

    打造农业发展“新模式”,激活乡村振兴“动力源”农村产改的“榆阳实践”

    2020-10-12 08:34阅读

    西咸新区召开10月份安全生产专项整治三年行动调度会

    2020-10-10 16:09阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读