您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西影人开启回家之旅 丝路电影节“西影之夜”举行

2020-10-15 20:12  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日,第七届丝绸之路国际电影节西影特别单元“影视人回家——西影之夜”盛典活动,在西影电影圈子西影大厦举行。中国文联终身成就电影艺术家、著名演员许还山,第七届丝绸之路国际电影节形象大使、著名演员张嘉益等艺术家和影视明星、老中青西影人现场畅叙情谊、共话发展。

西影人开启回家之旅 西影艺术档案揭牌开放

“电影魅力无限,西影永远热爱,西影是我家,我回家了!”从当天下午起,艺术家们和老中青西影人就开始了他们的“回家之旅”。他们参观了全新的西影电影圈子,寻找工作记忆、创作历程,感怀西影这几年的变化。在当晚活动现场,许还山、张嘉益、柏雨果、何志铭、马德林、陈剑月、楼健等相继登台,拉起了家常。他们纷纷表示,这几年,西影电影博物馆、胶片电影工业馆、西影大厦等电影创作设施的建成开放,创作生产体系和产业发展环境的完善,将再次使西影成为陕西影视创作繁荣发展的人才洼地、产业高地。

活动中,承载了60多年光影记忆的西影艺术档案揭牌开放,向公众打开了西影4万余册珍贵书籍和全部电影档案的大门。同时,拥有艺术影厅、剧本讨论室、书吧等设施的西影艺创之家也揭牌成立,将成为影视人在陕西的情感纽带、创作空间和温馨家园。

西影每年计划投资1000万元 孵化4至6部优质电影项目

当晚,西影集团还发布了未来生产创作和投资合作的影视项目。继投拍出品电视剧《装台》后,西安电影制片厂与贰零壹陆影视传媒公司签署战略合作协议,计划联合投资出品《爱很美》《少年派2》《主角》等影视项目。同时,西影主投主控的奇幻爱情喜剧电影《再见汪先森》入围了第36届华沙国际电影节,西影还正在加快创作《旗帜》《爱的出口》《我们正年轻》等电影项目。

为进一步增强电影原创力量,西影成立了中国故事研究院,并聘任著名编剧芦苇为名誉院长,将通过人才引进、选题策划等多项举措,打造属于西影品牌的中国故事。同时,现场还发布了“西影青年导演x计划”,每年计划投资1000万元,孵化4至6部优质电影项目,发掘培养具有潜力的优秀青年导演。

五大国有电影集团发布“新时代中国故事联拍计划”

互联网影视融合发展是电影产业变革的时代需求,由西影视频与北京理工大学联合研发的影视区块链平台也在当晚正式上线。该平台将充分融合影视群智、影视资源、影视创作、影视运营、影视交易等环节,为影视及网络视听内容的确权和用权保驾护航。

此外,陕西省文化产业协会和西影集团发起设立了丝绸之路影视IP创新中心,为陕西影视发展IP产业提供更多想象空间。

当天还发布了“新时代中国故事联拍计划”。未来,峨影集团、珠影集团、内蒙古电影集团、西影集团、上影集团将紧密合作,通过互投联拍等方式,陆续推出《密档》《暴风》《风向北》《天边》《旗帜》等歌颂信义大爱,展现家国情怀的电影精品。

西影集团党委副书记、总经理赵文涛在现场发出合作邀约:“西影已经夯实了基础,将全力以赴投身影视的创作与投资,期待与艺术家、企业家和影视人携手合作。”

西影大厦入驻仪式也在10月12日成功举办,西影大厦是电影圈子服务电影创作生产的中枢,将引进一大批影视、文化、金融、科技企业,为他们提供艺术创作、政策咨询、资源对接、金融支持等综合服务,努力打造影视产业集聚发展的重要平台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    亮执法利剑 护生态文明 高新城管专项整治售卖野生动物及制品非法行为

    2020-10-15 12:34阅读

    央视分别关注昆明池、诗经里“双节”活动

    2020-10-14 20:05阅读

    “亮剑”顽疾保平安 ——扶风县掀起打击治理电信网络诈骗工作热潮

    2020-10-14 04:17阅读

    打造农业发展“新模式”,激活乡村振兴“动力源”农村产改的“榆阳实践”

    2020-10-12 08:34阅读

    杨占文调研重点项目建设进展情况

    2020-10-10 16:11阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读