您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网宝鸡供电公司周红亮创新工作室获全总命名

2021-01-11 02:10  西北信息报  字号:T|T

1月5日,中华全国总工会印发决定,命名第三批100个全国示范性劳模和工匠人才创新工作室,国网宝鸡供电公司周红亮创新工作室获命名。

据了解,周红亮创新工作室近年来全面发挥劳模领跑优势,以整合职工技术创新,攻克专业难点为聚焦点,完成了从“个人作用”到“集体效应”的转变。工作室通过人才建档,星级晋位的模式创新管理体系,每月坚持开展科技创新研发项目的讨论,同时对重点项目进行攻关,截止目前已累计开展任务发布50余次,课题讨论50余次,劳模讲堂20余次,撰写论文10余篇,技师授课100余次,研发创新成果30余项,其中12项创新成果获得国家实用新型专利及发明专利,线路除障精灵、遥控式电动分流器2项创新成果转化为产品已在省公司系统内配发推广,为社会创造经济效益可达1000万元以上。同时,在工作室的引领带动下,已有19人取得高级工资格,15人取得技师资格,9人取得高级技师,6人走上管理岗位。

国网宝鸡供电公司近年来坚持全心全意依靠职工办企业的方针,充分发挥劳模工匠的示范引领作用,激励广大职工勤于创造、勇于奋斗,推动公司实现高质量发展。工会深化产业工人队伍建设改革试点工作,牢牢把握企业发展和职工成长成才的交汇点,引导公司10个工作室发挥好集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神等功能,鼓励班组、职工岗位创新,2020年李志新工作室完成升级改造,李晓娥等3个职工工作室完成电子化提升,工作室管理更加规范、科学,实现省级创新成果2项、专利授权18项,2个项目获全国能源化学地质系统优秀职工技术创新成果奖,6项成果获宝鸡市职工优秀科技创新成果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    秦汉历史资源云平台被认定为陕西省首批省级数字经济示范平台项目

    2021-01-08 12:06阅读

    西咸新区市场监管局沣东新城分局 春节假期消费警示

    2021-01-07 11:17阅读

    当经典遇上元旦,撞出浓浓国学范儿

    2021-01-05 12:20阅读

    周知!西安284路289路公交线路今起有调整

    2021-01-01 23:09阅读

    空港新城北杜街道大石头村荣膺省级文明村镇称号

    2020-12-30 18:09阅读

    家访慰问送温暖,精准资助暖人心

    2020-12-29 10:06阅读