您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九峰镇加大检查力度,确保群众“舌尖上的安全”

2021-01-20 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

年终岁末,针对疫情有所反弹的现象,九峰镇利用1月18、19日两天时间,由经发办牵头、组织、带队对辖区内餐饮单位、各超市的食品安全及疫情防控工作进行全面检查,并对近期疫情防控工作再次安排部署。

1611058333510

镇经发办检查小组先行到大山超市、千户乐超市等场所,查看超市内疫情物资储备情况、检查“测温、扫码、戴口罩”的落实情况,并对进入超市群众检查戴口罩情况,发现少数未戴口罩者、口罩佩戴不正确者,叮嘱其戴好口罩,并要求超市工作人员开展好群众测温、消毒工作,不打折扣、高标准落实疫情防控工作。

随后对超市的食品进行检查,查看食品的质量及储存情况,并要求超市销售商品时需向顾客主动展示价格和生产日期、上架日期,向群众提供良好的购物环境。

295fc90ce9100dd5f09d5f0cc1f9dae8

随后检查组到餐饮店查看疫情防控情况和食品安全,要求对进店就餐的顾客做好测温、扫码、登记工作,询问了餐饮单位的原料采购来源,日常监管情况,要求禁止使用进口冷链食品。并传达疫情防控最新文件精神,餐饮店不能举行超过5桌的宴席。

下一步,九峰镇将持续开展疫情防控期间的常态化检查工作,并对辖区所有商户提出要求:一是高度重视疫情防控工作,思想上不能松懈。二是落实主体责任,严格执行疫情防控各项措施。三是餐饮单位、超市严格落实食品质量安全,确保群众的舌尖安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上海同济规划院:携手高新区为西部城市规划提供“高”“新”方案

    2021-01-20 14:34阅读

    能源金贸区园办开展护学活动 为学生护出上学平安路

    2021-01-19 18:19阅读

    我们这一年|让泾河新城的乡村有颜值有内涵

    2021-01-18 12:16阅读

    原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

    2021-01-16 12:33阅读

    空港新城召开疫情防控工作专题会

    2021-01-13 14:04阅读

    看浐灞自贸功能区如何为区域发展做好“加减法”?(上)

    2021-01-11 18:19阅读

    秦汉历史资源云平台被认定为陕西省首批省级数字经济示范平台项目

    2021-01-08 12:06阅读