您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

能源金贸区园办开展护学活动 为学生护出上学平安路

2021-01-19 18:19  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步优化区域交通出行环境,重点保障辖区校园周边道路通畅和学生的平安出行,给广大师生营造安静、整洁、畅通、安全的学习生活环境。能源金贸区综合行政执法支队积极开展护学活动,根据辖区学生每天上下学的时间段,采取“定点、定时、定人、定岗”的方式,安排执法人员进行巡查值守,多措并举,全面织密“护学网”,用实际行动为学生上下学护出一条平安路。

针对上下学高峰期间,路上车辆、行人较多的问题。能源金贸区综合行政执法支队在西咸一小、文教园片区第一小学、西工大阳光城附小等辖区多个校园门口、路边、斑马线等地都安排了人员值守,做到护学与学生上学、放学同步。通过优化交通标识、定点疏导交通,定时控制过往车辆车速,护送学生安全有序过马路,确保校园周边规范有序、交通通畅。在保畅的同时,执法队员还及时帮助行动不便的学生和老人,为低温天气出行的市民送去温暖。

同时,园区综合行政执法支队还针对性的加大了对流动摊点、车辆乱停等影响校园周边环境行为的整治力度,全面守护学生的身体健康和生命安全。

护学岗的设置不仅保证了学生们上下学安全,也为园区全面提升道路交通安全畅通提供了保障。能源金贸区综合行政执法支队通过联合交警整治违规停放机动车、增设停车场引导牌、重要路段增设临时停车位、科学设置禁停标志牌、优化园区信号灯、增设机动车临时停放区、开放临时停车场、设置共享单车“电子围栏”等一系列措施,深入推进缓堵保畅工作,推行有偿错时共享停车机制,切实解决园区交通管理痛点,打造道路交通亮点。

能源金贸区将继续做好道路交通整治工作,聚焦缓解园区车辆拥堵、车辆停放难等问题,助力园区打造良好的宜居环境,不断增强人民群众的获得感幸福感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    为展现执法为民新形象讲好西安政法故事 多家媒体走进公安高新分局政务服务大厅

    2021-01-19 14:03阅读

    我们这一年|让泾河新城的乡村有颜值有内涵

    2021-01-18 12:16阅读

    曲江新区城市管理服务中心开展“迎春节”大擦洗专项活动

    2021-01-15 18:12阅读

    “十三五”陕煤集团累计实现利润603亿元年均增长218%

    2021-01-14 02:13阅读

    岳华峰主持召开西咸新区重点片区划定专题会

    2021-01-12 10:20阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    西咸新区市场监管局沣东新城分局 春节假期消费警示

    2021-01-07 11:17阅读