您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

平安健康过年 共待春暖花开

2021-01-21 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

经开区各企事业单位和广大市民朋友:

春回大地,万象更新。我们满心期待中华民族的传统佳节,又要对当前疫情防控的严峻复杂形势保持清醒认识。在春节来临之际,西安经开区疫情防控指挥部向全区各企事业单位和广大市民朋友发出倡议:平安健康过节,共待春暖花开。

减少人员流动,平安健康过节。提倡在经开区工作生活的市民朋友,春节期间尽量就地过节,避免人员流动造成的疫情传播风险;倡议外出务工的朋友们站在维护个人和家庭安全的高度,选择在工作地过节;倡议用微信、网络、电话等方式向家人问候、向亲友拜年,以实际行动保护好自己和家人生命和健康安全。

加强个人防护,养成文明习惯。倡议大家增强个人防护意识,养成开窗通风、清洁消毒、佩戴口罩、勤于洗手、保持社交距离、少聚集不扎堆、“分餐制”、使用公勺公筷等健康生活方式和良好卫生习惯;倡议市民朋友尽量避免网购境外或国内中高风险等级地区物品,特别是海鲜、畜禽肉类等冷链食品,确保饮食安全。

加强健康监测,保持良好心态。从境外和国内中高风险地区来返经开的市民朋友,请提前向社区、村组如实报告行程,路途上做好个人防护措施并做好自我健康监测,积极配合执行必要的集中医学隔离观察和社区健康管理;倡议市民朋友节假日期间,坚持做到多喝水、吃熟食,规律作息、适量运动,注意劳逸结合,培养健康积极的兴趣爱好,保持良好心理状态。

用温情暖关怀,助力疫情防控。经开区是我们共同的家园,提倡区内相关企业和工会组织积极开展“送温暖”活动,关爱留在经开区过年的职工,让留在经开过年的职工感受到在“家”团圆的温暖。同时,相关单位要自觉履行疫情防控责任,结合工作需要和职工意愿统筹安排错峰休假。倡议有条件的企业可采取弹性工时、远程办公、居家办公等措施,让员工能有更多时间与家人相聚团圆。

抢占市场先机,过一个丰收年。鼓励订单较多的企业不停工、稳生产。企业要合理安排生产任务,科学制定员工春节期间轮岗轮休计划,提前做好生产材料储备,抢春节工期和市场先机,稳岗稳产加快发展。要准确把握职工工资支付和休息休假相关的法律标准,按时足额支付劳动者工资和加班费,共同维护劳动关系和谐稳定。

别样的春节,同样的温情。疫情防控,人人有责。让我们携起手来,平安健康过节,共待春暖花开!

经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年1月21日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宏伟会见长安银行党委委员、副行长解志炯一行

    2021-01-21 10:16阅读

    西安市民称在人人乐刚买的石头饼有霉味 超市:可能原本就这味

    2021-01-20 17:49阅读

    西安发布机动车和非道路移动机械排气污染防治条例 4月1日起施行

    2021-01-19 10:55阅读

    岳华峰在空港新城检查常态化疫情防控

    2021-01-16 16:05阅读

    文明之星 | 点赞这个团队!用心做好志愿服务

    2021-01-14 10:13阅读

    杨六齐同志调研生态区迎十四运重点线路环境整治提升工作

    2021-01-12 12:05阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读