您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

经开区干道交通管制 未央路文景路明光路全线禁停

2011-03-04 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

西安市行政中心北迁后,经开区内的车流量倍增,在未央路与凤城一路十字等路口,仅90秒灯时内,双向的车流量就有500余辆。3日来,西安市公安局交警支队经开大队全警上路,密切关注交通状况,已取得初步成效。

目前,经开区内已启动对未央路全面禁止车辆双向调头,对大型货车“限行”等一系列交通管理措施,并为司机提供了分流线路。交警介绍:“未央路双向全线禁止掉头后,并不会限制车辆左转。我们将引导司机,通过未央路周边的道路,对车辆进行动态分流。”

限速

东西方向50km/h南北方向主干道60km/h

西安市行政中心北迁后,有关部门还将安装未央路/凤城一路至七路信号灯滤波带、人行道和慢车道的护栏隔离及中心隔离墩,以期能有效遏制机动车、非机动车交通违法行为,逐渐形成人车分流。

昨日下午,记者来到未央路与凤城一路十字,曾设在这里的交警形象岗位已不存在,取而代之的是马路中间的中央隔离护栏。此外,对区内道路东西方向拟按50km/h限速设定;南北方向主干道按60km/h限速设定,区内北三环以南区域设为禁鸣喇叭区。

限行

核心管控区大型货车限行

根据拟定的区内交通管控工作原则,将在核心管控区和重点管控路段对大型货车限行。具体措施为:

在明光路(不含)以东、凤新路(不含)以西、北二环以北、凤城九路(不含)以南区域内从7:00-22:00限制大型货车通行。(考虑过境车辆较多,凤城五路、七路暂不限行)。

按控疏结合的原则,拟采取以下分流方式:

在西铜路草滩出口设置大型货车分流提示标志,引导大货车由此向东、西方向第一次分流。

在西铜路与凤城十路一带对从未央收费站下高速的大型货车由凤城十路向西疏导至明光路、朱宏路或北三环方向第二次分流。

凤城九路、北三环和草滩区域作为东西方向大型货车通行的通道。

禁停

未央路、文景路、明光路全线禁停

此外,经开区内未央路、文景路、明光路沿线全部禁止停车,严禁设立临时占道停车场。“我们正全面调研开辟凤城一路至十二路东西双向慢车道临时占道停车场,并请相关部门协调沿线周边单位向社会开放内部地上、地下停车场或者协议错时停放。”交警经开大队副大队长张家平说,希望有关部门能考虑在经开区内有条件的地方设露天停车场。

隔离

明光路、凤城五路全线设隔离栏

为提升经开区整体交通管控能力,结合行政中心北迁和西安火车北站的运营,经开区正加快交通设施建设的步伐。在明光路全线、凤城五路全线、文景路南口路段等处设置中央隔离栏,目前正在施工。另外,有关部门还将在现有的护栏、指路引导牌、LED屏等设施上安装、悬挂交通安全宣传标语。

监控

张家堡盘道等路段电子测速

目前,交警经开大队在一些主要路段和十字已安装了电子警察等设备。

电子警察及监控设备主要分布在:未央路段的凤城一路至凤城七路,西铜路等部分路段和路口;文景路段的凤城一路至凤城十二路部分路段和路口;明光路段的凤城一路至凤城十二路部分路段和路口;凤城北路段的凤城十一路、凤城十二路、北三环南辅道等一些路段和路口等。未央路、张家堡盘道、文景路、明光路、尚稷路和尚苑路也将进行电子测速以及电子监控。

支招

各行其道合理择路

车辆进入经开区后要特别注意各行其道,合理选择分流线路。张家平就此提出几点分流建议:

沿未央路南去车辆:可经北二环立交桥向几个方向分流。

进城车辆:向西方向的车辆,可沿凤城九路、凤城十路向西,通过北三环、文景路、明光路、朱宏路分流。

向东方向车辆:可通过北三环、凤城八路、凤城五路、东风路绕开车流相对较大的区域。

由南向北行驶车辆:目前,除太华路正在施工外,通过朱宏路、明光路、文景路均可到达。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我省发生冬春连旱可能性较大 25日—28日将迎来较明显降水,有利

    2011-02-27 10:34阅读

    陕西李林书法入编“《中华美德大典》千米书法长卷”

    2011-02-23 20:55阅读

    映象陕西