您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

世园会大学生志愿者选拔开始 9个大学生里选1个

2011-03-04 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午4时30分,西安外国语大学长安校区学生活动中心内,数千大学生排着整齐的队伍,等待参加世园会志愿者面试。

该校团委郭老师介绍说,该校共有6200名学生通过初审,但最终只能选500名,比率几乎是12:1。初选主要是考察学生的形象气质、语言表达能力、普通话标准程度等,下周还要复试,考察学生对世园会、西安历史文化以及浐灞有关知识的掌握情况,最后再经过政审,才能确定最终人选。

记者从团市委获悉,世园会志愿者报名已经结束,13万人通过了初审,80%以上是大学生(约10.4万人)。而世园会计划招募园区志愿者1.3万名,其中,将从我省29所高校中选拔1.15万人,其他志愿者将从社会上招募。从10.4万名大学生中挑选1.15万名志愿者,被选中的比率约为9:1。也就是说平均9个大学生,才能选一个志愿者。

据悉,在西安外国语大学之后,其他高校也将陆续启动世园会志愿者选拔工作。最终选出的1.15万名大学生志愿者,将在3月中下旬进行上岗前的培训,培训内容为:世园会及世园会志愿者基本知识、各展馆及相关参展城市概况、志愿者基本礼仪、公共安全及应急处理预案、志愿者安全意识、特殊人群志愿服务以及常用外语等。

培训后,志愿者将被分到8个岗位上,分别为:信息咨询;参观者秩序引导协助;接待协助;环保维护;残障人士援助;媒体服务;志愿者管理协助;日语、韩语、德语等语言翻译。

届时,志愿者们将着统一服装在世园会园区内服务,据悉,目前,志愿者的服装已经制作完毕,近期将对外公布。

 

 

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我省发生冬春连旱可能性较大 25日—28日将迎来较明显降水,有利

    2011-02-27 10:34阅读

    陕西李林书法入编“《中华美德大典》千米书法长卷”

    2011-02-23 20:55阅读

    映象陕西