您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

孙清云在检查西安世园会首次试运行情况

2011-04-21 09:33  兵马俑在线  字号:T|T


董军王军李秋实杨殿钟杜航伟朱智生参加检查

本报讯(记者 于京玄)4月20日,2011西安世界园艺博览会进行第一次试运行。一大早,省委常委、市委书记孙清云来到世园会园区检查试运行情况。他指出,要坚决贯彻落实4月19日省委赵乐际书记检查世园会筹备工作时的重要指示,充分认识举办世园会的重大意义,多从游客角度考虑问题,以游客实际感受检验工作,抓紧改进完善试运行中发现的不足。

西安世园会将于4月28日正式开园,为了确保正式开园顺利有序,世园会在4月20日至25日期间进行四次试运行。昨天是试运行首日,安排两万游客入园参观。为确保首日试运行客流需求,世园会安排了14条公交线路、160辆车,服务保障入园参观游客。

孙清云首先来到世园会指挥中心,通过视频监控系统查看园区主要出入口、重点部位运行情况。随后,孙清云一行来到园区主入口和次入口,实地查看游客入园安检及外围交通状况。当看到主入口游客较少,而次入口游客排起了长龙,特别是门口道路两边车辆停放杂乱时,孙清云当即要求安保和交通部门科学调度, 合理分流,通过设立交通指示牌引导各出入口人流量,加强安检人员业务培训,不断提高安检效率,减少游客排队等待时间。

在世园会园区出入口、重点展馆、休憩广场,孙清云不时驻足与游客和志愿者交谈,询问大家对园区环境、服务保障方面的意见。虽然天空下起了绵绵细雨,但创意馆门口还是排起了长队。看到部分游客由于事先不知道参观展馆需要预约,仍在雨中排队等候时,孙清云对园区负责人说,需要预约参观的展馆要在醒目位置摆放提示标识,及时提醒游客凭预约券参观,防止盲目排队等候。要通过电子屏、广播和标识公布信息,使园区标识服务系统更加

人性化。在园区广场,孙清云随机询问导览员工作情况,希望他们全面掌握园区景点和服务设施基本情况,不断提高讲解水平,为游客提供优质服务。

临近中午,孙清云召集会议,听取了执委会“三部一办”关于试运行情况汇报。他说,世园会首次试运行总体情况良好,但也存在许多需要改善的地方。“三部一办”要认真总结分析首次试运行的情况,多从游客角度考虑问题,以游客实际感受检验工作,抓紧改进完善试运行中暴露的问题。会上,孙清云同与会同志一起,对加强园区内指挥调度、增加指引标识、疏导园区和周边交通、完善园区内服务设施、科学安排志愿者和强化安保等问题,研究了改进措施。

孙清云指出,赵乐际书记在考察西安世园会筹备工作时,深刻阐述了举办世园会的重大意义,对做好下一步筹备工作和运行工作提出了明确要求,全市各级党委、政府,特别是执委会工作机构全体同志,要认真学习领会贯彻赵书记的指示精神,积极践行先进理念,精益求精做好各项工作,确保办一届有特色、水平高、影响大的世园会。

市委副书记董军,市委常委、市委宣传部部长、浐灞生态区党工委书记王军,市委常委、副市长李秋实,市委常委、市委秘书长杨殿钟,市委常委、市公安局局长杜航伟,副市长朱智生参加检查。

图为省委常委、市委书记孙清云在检查西安世园会首次试运行情况时向游客询问园区环境、服务保障方面的意见。 (记者 杨力 摄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    倡导绿色理念的生动实践

    2011-04-20 08:44阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    西安今起举行社区公祭活动 打造绿色生态清明节

    2011-04-02 09:09阅读

    关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知

    2011-03-22 09:28阅读

    中泰嘉苑小区停电3天 23楼住户一家轮换抱娃上下

    2011-03-04 09:39阅读

    映象陕西