您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中泰嘉苑小区停电3天 23楼住户一家轮换抱娃上下

2011-03-04 09:39  兵马俑在线  字号:T|T

24层的住宅停电3天,李阿姨每天爬楼梯抱着孙女上幼儿园,中途需要和家人轮换。这是昨日上午记者在西安市雁塔区中泰嘉苑小区看到的情况。

一家几口轮着抱两岁半女童

李阿姨是中泰佳苑小区23楼的住户,3月1日,小区突然停电,电梯无法使用。

“孙女今年两岁半,上幼儿园小班,都是我和她爷爷接送。谁知从前天开始,小区突然停电,电梯不能用,只能爬楼梯上下楼,接送孩子对我们两个老人来说变成了艰难的任务,”李阿姨无奈地说,“这两天接送孩子,都是我们老两口和孩子她爸妈四个人轮流抱着爬楼梯,早晚楼道黑,孩子吓得哇哇大哭,我们得一边哄着她一边走,真累啊。”

21楼住户感觉生活在“孤岛”

家住21楼的任阿姨腿部患有骨质增生,停电这几天,她说感觉自己生活在“孤岛”中。

昨日上午,任阿姨说:“住得太高了,我腿不好,都不敢下楼。小区还没通天然气,我家做饭、烧水都用电磁炉,一停电,生活全部打乱了。做不成饭,只能一次买好几顿的食物,冰箱里也不敢存食品;水烧不成,只好到有煤气灶的邻居家里借水喝。”

据业主们讲,这个小区现在入住的业主有200多户,几栋楼都是24层的高层,一旦停电,电梯停用,高层的住户只能爬楼梯,像这次如此长时间的停电还是第一次。

供电已恢复住户建议增加备用电源

为何会突然停电?记者来到位于小区2号楼一楼的物业办,发现门口堆满了垃圾,大门紧锁着没人开门。

随后记者联系到了物业办的负责人沙女士,她说,停电的原因她也不清楚,“3月1日有人到物业办闹事,搞得我们没法上班,物业办集体放假,然后就停了电,谁停的电我也不清楚。”

沙女士说,在相关部门的协调下,昨日下午3时,小区已恢复供电,物业办的工作人员也恢复上班。

虽然爬楼梯已解决,但住在中泰佳苑小区19楼的业主张先生提出他的建议:“高层住宅应该设有备用电源,专供电梯使用,一旦停电,电梯还能照常运行,大家就不用辛苦爬楼梯了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我省发生冬春连旱可能性较大 25日—28日将迎来较明显降水,有利

    2011-02-27 10:34阅读

    北京地铁来西安航空旅游学院选拔人才

    2011-02-23 21:43阅读

    映象陕西