您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委召开“展新姿、树新风”学习教育活动座谈会

2011-04-21 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 拓玲)4月20日下午,市委召开市直机关“展新姿、树新风”学习教育活动座谈会。市委副书记董军,市委常委、市委组织部部长钟健能出席会议并讲话;市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记杨殿钟主持会议。会议强调,要认真贯彻市委主要领导重要批示精神,扎实推进市直机关学习教育活动,突出重点、注重实效、统筹推进,推动机关形象大提升、干部作风大提升、工作水平大提升。

今年3月,市级机关搬迁至新的办公区后,按照省委常委、市委书记孙清云的指示精神,市委决定在市直机关开展以“强化大局意识、敬业意识、公仆意识,树立新的思想境界、展现新的精神状态、锤炼新的工作作风、创造新的工作业绩”为主要内容的“展新姿、树新风”学习教育活动。活动开展以来,各部门、各单位围绕全市中心工作,快速行动,认真策划,扎实推进活动开展,涌现出了一批新的先进典型。座谈会上,市直机关工委负责人通报了前一段学习教育活动情况,市委办公厅、市委统战部、市机关事务管理局、市商务局、团市委、市发改委等单位作了交流发言。

董军在讲话时说,市直机关学习教育活动开展以来,各单位行动快、有特色、亮点多,取得了初步成效,但也存在认识不到位、结合不紧密、效果不明显等问题。他指出,开展学习教育活动,目的在于展示机关新形象、树立机关新作风,推动工作取得新成绩。各单位要高度重视、加强领导,真正做到触动思想、找准问题、整改提升。

董军要求,要突出重点,着力解决干部队伍学风不浓、纪律不严、标准不高、工作不实等突出问题,切实制定有效措施,力求出实招、求实效。要注重实效,按照“严”、“准”、“细”、“实”、“快”的要求,促进干部作风有大的提升和转变。要统筹推进,把学习教育活动与推动当前重点工作、与创先争优活动、与本单位作风建设结合起来,做到两不误、两促进。

钟健能在讲话时说,开展学习教育活动是创先争优活动的有效载体和延伸拓展,要把为人民服务作为开展学习教育活动的出发点和落脚点,在活动目的上坚持全心全意为人民服务,密切与群众感情,在活动内容上坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,在活动形式上要讲成本、重实效,在活动指导上坚持实事求是、分类指导。要坚持把奉献世园作为开展学习教育活动的主战场,教育引导机关干部爱岗敬业、忠于职守,树立绿色时尚理念,积极参与世园、支持世园、服务世园。要坚持党群共建,拓展活动领域,以机关党建带动群众团体党的建设。

杨殿钟就贯彻落实这次会议精神提出具体要求。他指出,开展这次学习教育活动是市委转变机关干部作风、提升工作能力的重要部署,各单位要进一步提高认识,坚持主要领导亲自抓,扎实推进活动深入开展。要研究细化具体措施,努力在“新”字上做文章,以新举措、新成效展示机关干部新形象。要坚持用工作实效检验活动成效,始终围绕中心、服务大局,以活动促工作,以工作推活动,在全市重点工作、重大活动中体现学习教育活动的成果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    倡导绿色理念的生动实践

    2011-04-20 08:44阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    从文库版权到百度音乐的版权认识

    2011-04-06 15:10阅读

    关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知

    2011-03-22 09:28阅读

    委员建议个税起征点应与地区物价通胀系数挂钩

    2011-03-04 10:22阅读

    映象陕西