您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

传承雷锋精神的出租车队 ——记西安市出租汽车总公司雷锋车队

2011-04-26 20:03  兵马俑在线  字号:T|T

雷锋车队是我市出租汽车行业最大、最知名的服务品牌,涌现出过“全国文明驾驶员”、“全国见义勇为好司机”、奥运火炬手、省市级劳动模范、青年文明号、西安市“十大百姓人物”等先进人物,被中央、省市等新闻媒体报道360余次。随着世园会的日益临近,雷锋车队积极响应西安市出租汽车总公司号召,以一流的服务、突出的成绩、和谐的团队,认真践行弘扬雷锋精神,以实际行动诠释了“工人先锋号”的深刻内涵,带动和推进了我市出租汽车行业服务水平的不断提升。

车队以雷锋精神、《公民建设基本纲要》、出租汽车驾驶员营运技巧等为主要内容,对驾驶员进行了8期应知应会培训。建立了营运车辆分类台帐,将每辆雷锋车的好人好事、交通事故、违章、服务投诉、学习培训活动等内容分类建档登记,进行动态考核管理,引领全体驾驶员在规范服务、安全运营、精神文明建设等方面迈上一个新的台阶。

通过聘请专家讲课、开展经验交流、观看影碟资料、联合西安交通旅游广播举办英语知识培训班等形式,积极开展了业务培训活动,制作发放了配有市内各旅游景点交通指南、中英文对照表、服务百字歌等内容的必备读物,进一步促进了雷锋车队的整体服务水平,达到了服务乘客“零投诉”的好成绩。

建立了驾驶员个人档案,挑选责任心强的骨干承担营运管理,保证驾驶员在营运中遇到困难问题第一时间就可以得到解决。编制印发了雷锋车驾驶员通讯录,便于大家相互交流联系,营造一种关爱、互助、和谐的运营氛围。采用“一对一”人性化沟通方式,及时了解驾驶员的思想动态和意见建议,为驾驶员热情服务乘客奠定了基础。

开展了与西安市儿童福利院孤残儿童进行爱心互动、走进兰州军区干休所和革命军人重温革命路、组织残疾人坐雷锋车队逛西安、高考日举行义务送考、教师节教师免费乘车等一系列社会公益活动,组织为困难人群捐款4330元,涌现出了拾金不昧的胡嘉林、挽救自杀者的王志忠、见义勇为的郁帅军、助人为乐的贾天全、救死扶伤的樊余粮等行业明星。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱心让世园更美丽

    2011-04-23 09:02阅读

    孙清云在检查西安世园会首次试运行情况

    2011-04-21 09:33阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    为世园会营造良好市容环境 未央路不允许渣土车通行 顶风上路 取

    2011-03-31 09:38阅读

    迎世园 交警支队开展停车秩序专项整治 严管路段零停车 违者罚10

    2011-03-15 15:37阅读

    我省发生冬春连旱可能性较大 25日—28日将迎来较明显降水,有利

    2011-02-27 10:34阅读

    映象陕西