您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

世园游客丢白金表 民警垃圾山中找回

2011-05-04 15:52  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 杨力)面对着一堆小山般的垃圾,两名民警顶着烈日打开一个个装满垃圾的塑料袋仔细寻找,5个小时过去了,终于,那块价值20余万元的白金手表出现在民警的视野中。

4月28日,陈先生和朋友一起来到我市参观世园会开园盛况。入夜,陈先生和朋友走进我市朱雀路一家足浴店捏脚。29日凌晨,两人回到下榻酒店,陈先生发现价值20余万元的白金手表不见了。陈先生记起自己将手表放在足浴店包间的茶水柜上。于是,两人急忙返回足浴店询问,可是店里的工作人员都说没见到陈先生的手表。

4月29日上午,陈先生来到长安路派出所报案。民警立即赶到足浴店进行调查,民警了解到,陈先生是当天最后离开足浴店的顾客,而店员刘某则是当晚的值班守夜员,陈先生离开后只有刘某进入过包间。经过长达4个小时的耐心询问,刘某终于承认自己确实捡到了陈先生的手表,但是由于害怕,当日上午他已经将手表扔进了包间的垃圾篓里。此时足浴店的垃圾都已经被清运出店。垃圾已经运送到东郊垃圾清理中心进行处理。派出所决定,派出李胜奇、魏正两名民警随垃圾车司机一起前往垃圾清理中心开启密封垃圾车。

4月30日一大早,两位民警经过5个小时的寻找,那块白金手表终于找到了。昨日上午,陈先生在长安路派出所拿到失而复得的手表时,连声道谢:“西安的警察太好了”。由于此案属于自诉案件,陈先生表示手表已经找到了,他决定不对店员刘某提起上诉,目前警方已对刘某进行了批评教育。

图为民警将白金手表交还失主陈先生。(记者 杨力 摄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市贫困户获赠1300张世园门票

    2011-04-30 11:42阅读

    西安世园会开幕式直播

    2011-04-28 10:41阅读

    爱心让世园更美丽

    2011-04-23 09:02阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    迎世园西安市民行为规范

    2011-03-31 10:18阅读

    体验古都园艺、文化魅力 花博西安文化日精采登场

    2011-03-17 08:51阅读

    我省发生冬春连旱可能性较大 25日—28日将迎来较明显降水,有利

    2011-02-27 10:34阅读

    映象陕西