您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

244项成果获陕西科技奖 西安囊括8成一等奖

2011-05-03 14:45  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 张平阳)省政府日前决定授予“MG900/2210-WD型交流电牵引采煤机”等35项科学技术成果“陕西省科学技术奖一等奖”。据悉,全省共有244项成果荣获一、二、三等奖。

按照《陕西省科学技术奖励办法》的规定,经省科学技术奖励委员会审定和省科技厅审核,省政府决定授予张锦秋院士、樊代明院士“陕西省科学技术奖最高成就奖”;授予“MG900/2210-WD型交流电牵引采煤机”等35项科学技术成果“陕西省科学技术奖一等奖”;授予“液晶显示驱动控制关键技术与应用”等92项科学技术成果“陕西省科学技术奖二等奖”;授予“1QFYM-100A1型烟草四位一体机改进研发和推广应用”等117项科学技术成果“陕西省科学技术奖三等奖”;授予沃尔夫·施奈斯拉格等4名外国专家“陕西省国际科学技术合作荣誉奖”。据了解,在35项一等奖获奖成果中,28项的第一完成单位在西安。

省政府希望全省科学技术工作者要向张锦秋院士、樊代明院士及全体获奖者学习,继续发扬团结协作、奋力攀登、求真务实、开拓创新的精神,努力创造更多支撑和引领陕西经济社会发展的科技成果,为建设创新型陕西、实现建设西部强省奋斗目标作出新的更大贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市贫困户获赠1300张世园门票

    2011-04-30 11:42阅读

    相约西安世园 共享完美盛宴 世园会今日开园

    2011-04-28 09:32阅读

    爱心让世园更美丽

    2011-04-23 09:02阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    日化企业事先透露涨价 涉嫌扰乱市场秩序

    2011-03-31 09:25阅读

    迎世园 交警支队开展停车秩序专项整治 严管路段零停车 违者罚10

    2011-03-15 15:37阅读

    美中国主题博物馆关门 山寨“兵马俑”遭抢购

    2011-02-25 09:40阅读

    映象陕西