您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

宋亚平中国画展在西高新苑林画廊举行

2011-07-10 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

和谐陕西网讯(记者 蒋碧辉)7月9日上午,宋伯鲁书画世家传人——宋亚平中国画展在西安高新区沣惠南路杰座广场四层苑林画廊举行。

宋亚平中国画展由陕西省文化交流协会、陕西省文化交流协会书画研究院、陕西苑林文化艺术有限公司、苑林画廊主办,和谐陕西网(陕西和谐网)支持协办。


宋亚平中国画展7月9日将在苑林画廊举行

宋亚平,礼泉县人,清末名士宋伯鲁之曾孙女,宋氏书画世家第四代传人,现任陕西省美协副主席、西安市政协委员、西安中国画院画师、陕西省文化交流协会书画研究院特聘画家。她自幼研习中国书画,擅长山水、花鸟,在汲取西方绘画手法,融汇南、北画派特点方面,对传承和发展中国传统绘画艺术做出了一定的贡献。本次画展主要展出她精心创作的25幅长屏山水代表作品。

原省人大副主任、陕西省文化交流协会会长高宜新,原陕西省副省长张伟,原省人大秘书长、陕西省文化交流协会秘书长宋海源等省上老领导和中国书法家协会顾问钟明善、陕西省文化交流协会书画研究院院长包秉民等文化艺术界知名人士,以及热爱书画艺术的企业家代表出席并参观了书画展。陕西省文化厅副厅长刘宽忍、中国作家协会副主席陈忠实专程发来贺电,祝贺宋亚平中国画展举行。

陕西日报、三秦都市报、西安晚报、西北信息报、西安商报、西安电视台《零距离》、和谐陕西网、和谐中国网、央视网西安视窗等媒体参加并报道。

地址:西安高新区沣惠南路杰座广场四层苑林画廊


宋亚平中国画展在西高新苑林画廊举行

宋亚平艺术简介

宋亚平,女,1960年生,汉族,陕西礼泉人,清末名士宋伯鲁之曾孙女,宋氏书画世家第四代传人。 宋伯鲁,字芝栋,号芝田,清光绪十一年进士,官至翰林院编修、山东道监察御史。“戊戌变法”时,挺身保荐康有为、梁启超等维新志士,多次向光绪皇帝转程变法奏章,是近代中国维新变法运动奠基人之一,亦是饮誉海内外的书画大师。 宋亚平师承先父宋曾诒(省文史馆馆员),自幼研习中国书画,擅长山水、花鸟,在汲取西方绘画手法,融汇南、北画派特点方面,对传承和发展中国传统绘画艺术做出了一定的贡献。 1989年后,先后在中国美术馆、陕西美术馆及广州、香港、美国加州等地成功举办“宋氏五代书画展”,出版《宋伯鲁一家四代书画集》《宋亚平个人画集》,其作品在国内各种书画大赛中多次获奖,被编入海内外多种报刊杂志,并被人民大会堂、澳洲美术馆等收藏。专题艺术片《书画世家》《青年书画家宋亚平》《传统女人》等曾多次在陕西卫视、西安电视台等播放。宋亚平现为:中国美术家协会会员、陕西省美协副主席、陕西省文史研究馆书画研究员、中国国民党陕西省革命委员会委员、陕西省宋庆龄基金会理事、延安大学鲁艺兼职教授、陕西省山水画研究会副主席、陕西省妇女书画家协会副主席、西安市青年书画家协会副主席、西安市政协委员、西安中国画院画师、陕西省文化交流协会书画研究院特聘画家。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    逍遥作家沙龙正式成立 许多余当选会长

    2011-07-04 11:20阅读

    《中国共产党西安历史画卷》出版

    2011-06-25 11:32阅读

    弘扬新风 传递美好祝愿 省文明办邀您参加“世园短信评比”

    2011-06-11 14:01阅读

    30多名公交职工送世园知识下乡 乡村小学生喜获特殊礼物

    2011-05-31 16:41阅读

    从食器到刑具 从礼器到展物 ——探寻龙纹五耳鼎背后的故事

    2011-05-22 14:50阅读

    世园游客丢白金表 民警垃圾山中找回

    2011-05-04 15:52阅读

    映象陕西