您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

汉城湖公园"十一"迎客 2000多车位供市民停车

2011-09-23 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从市政府获悉,我市又一特色生态公园——汉城湖公园目前已经基本完成工程建设,将于“十一”迎接游客,开园当天还将有丰富多彩的活动。

昨日,市委常委、常务副市长岳华峰带领水务、市容园林、供电、西安城投集团等相关单位检查汉城湖开园前的准备情况。汉城湖位于我市市区西北,原为团结水库。右岸紧临北二环、朱宏路,左岸紧靠汉长安城遗址。汉城湖公园是以水文化和汉文化为主题的园林,集防洪保安、园林景观、水域生态、文物保护和都市农业灌溉为一体。

汉城湖公园定于“十一”当天开园,昨日在汉城湖公园看到,湖边的草地、柳树,还有火红柿子等映衬得汉城湖更加婀娜多姿。湖中大群锦鲤成群结队地畅快游玩,让岸上人们游览观赏。汉武大帝雕像十分宏伟、尚武桥侧的金龙雕饰造型精美,古朴的围栏用麻绳编织,还有转动的水车等更显园林的生态美。

据悉,截至目前,汉城湖除中兴阁、中兴阁广场和李下壕段环库临时通道建设外,基本完成了国庆开园前的各项工程建设任务,景区设备调试完成、服务设施完善,景区服务管理全部到位。汉城湖公园设置了5个临时停车场,景区共计有停车位2504个,方便驾车市民前来游玩。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安天气预报一周(2011年9月22日~2011年9月28日)

    2011-09-22 12:56阅读

    西安加大停车场建设力度 鼓励社会力量参与投建

    2011-09-21 12:21阅读

    西安灞桥山体滑坡事件

    2011-09-19 12:57阅读

    西安饮食制定三年扩张计划

    2011-09-15 11:32阅读

    西安地铁今起试乘4天 持长安通卡乘车1人1卡

    2011-09-09 14:19阅读

    天气真凉爽 不需排长队 正是游园好时节

    2011-09-07 11:33阅读

    映象陕西