您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆期间西安近七八百对新人办婚礼 婚宴价涨30%

2011-09-26 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

“十一”黄金周西安婚庆市场十分火爆。众多商家抢食黄金周婚庆“蛋糕”,不少酒店席位早被预订一空,喜糖沾着喜气涨价,钻戒个性化定制流行……

婚庆:七八百对新人办婚礼

昨日,记者在西安市高新路附近一家婚庆公司了解到,国庆期间该公司一共接了80多场婚庆的订单。工作人员说:“咨询电话特别多,我们现在都不接订单了,忙不过来。”西安市婚庆协会会长董峰说,10月份西安婚庆市场十分火爆,尤其是国庆期间,10月1日、2日、5日、6日是大家公认的大好日子。去年国庆期间西安有500多对新人举办婚宴,预计今年要比去年增长40%左右,达到七八百对新人。他说,去年婚庆的平均价在5000-6000元左右,今年的平均价已达8000元左右。

婚宴:黄金周价格涨30%

“我打了几家酒店的电话,国庆期间的婚宴都爆满了。”准新娘张小姐无奈地说。记者走访几家酒店发现,10月的婚宴几乎预订满了,特别是国庆长假早已饱和。西安饭庄东郊店的工作人员说,该处婚宴价格每桌1380元起价,最高不封顶,而且10月份所有周末的婚宴已预订一空。董峰说,婚宴价格比婚庆公司的价格涨幅要大,如今每桌1000元以下的婚宴非常少,一般酒店的婚宴比去年涨了30%左右。

喜糖:沾着喜气价格涨

喜糖也沾着喜气开始涨价了。在环城南路一家喜糖铺子,工作人员说,随着结婚旺季的到来,巧克力、喜糖等价格涨幅增大,近段时间散装喜糖每斤售价贵了1~2元不等。而在一些超市,散装德芙巧克力一斤涨至90元。

婚纱照:影楼生意好

记者走访多家婚纱影楼了解到,国庆期间拍婚纱照的人早已预约满。文昌门附近一家影楼工作人员说:“长假期间,我们这里每天有6对新人拍婚纱照。”此外,记者了解到,一些珠宝首饰商家提供个性化定制服务,不少新人选择自带设计图来定制钻戒款式。

业内人士提醒,新人们不妨错峰举办婚礼,这样可以享受更好的婚庆服务,价格也相对便宜。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国务院正式批准陕西西安为通航大会永久会址

    2011-09-24 13:01阅读

    西安世园会获全球最佳绿色创意奖

    2011-09-23 17:13阅读

    西安天气预报一周(2011年9月22日~2011年9月28日)

    2011-09-22 12:56阅读

    耳疾女孩的幸福人生

    2011-09-20 16:15阅读

    83岁老人乘公交到南门等着坐地铁

    2011-09-17 16:39阅读

    西安饮食制定三年扩张计划

    2011-09-15 11:32阅读

    西安地铁今起试乘4天 持长安通卡乘车1人1卡

    2011-09-09 14:19阅读

    映象陕西