您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安世园会获全球最佳绿色创意奖

2011-09-23 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

2011年9月12日,“2011绿色发展交流颁奖典礼暨西安世界园艺博览会推介会”在纽约联合国总部举行。在场的许多媒体记者在了解西安世园会后感慨地说,西安早已不是人们印象中那个黄土高坡、尘土飞扬的地方了,西安不仅有厚重的历史文化底蕴,还是一个生态绿色的城市。会上,西安市荣获了联合国“全球城市绿色发展杰出贡献奖”,西安世园会所在地西安浐灞生态区荣获了联合国“全球城市最佳绿色变革经典案例奖”——

9月12日,西安世园会获得了联合国“全球最佳绿色创意奖”,同时,西安世园会所在地西安浐灞生态区荣获联合国“全球城市最佳绿色变革经典案例奖”,西安市荣获联合国“全球城市绿色发展杰出贡献奖”。

9月12日,是中国传统的中秋佳节,在这个寓意祥和、美满的日子里,“2011绿色发展交流颁奖典礼暨西安世界园艺博览会推介会”在纽约联合国总部举行。联合国前副秘书长Anwarul K.Chowdhury、联合国非政府组织大会60届大会主席Richard Jordan、联合国记者协会主席Giampaolo Pioli等出席了会议。在会上,西安人将绿色生态盛会——2011西安世界园艺博览会带到世界的面前,与世界各国人民分享“天人长安·创意自然”的绿色理念,展示更加开放、包容和国际化的西安城市形象。

西安世园会在古都西安盛大开园,是新中国成立以来在中国西北地区举办的规格最高、规模最大的世界性展会,西安世园会已经成为展示西安、中国西部新形象的平台和窗口,使西安以一个全新的形象展现在世人面前。西安世园会在规划、设计、建设等各方面充分体现低碳环保理念,园区展示的多种园艺景观体现了厚重朴实的中华民族文化、尖端与先进的环保科技和现代西安的绿色时尚。西安世园会从4月28日开园以来,入园人数已累计超过1100万人次。

在推介会上,到场的官员和嘉宾盛赞西安,“我们看到了一个古老城市在人类生态环境改善项目中所焕发出的青春、活力和激情,这些努力与付出让我们感动,他们的行动值得褒奖、足以树为典范,让更多的人来关注西安、关注中国、关注整个地球的环保事业,共同努力改善人类的生态环境!”在场的许多媒体记者在了解西安世园会后感慨地说,西安早已不是人们印象中那个黄土高坡、尘土飞扬的地方了,西安不仅有厚重的历史文化底蕴,还是一个现代、生态、绿色的城市,西安世园会值得一去。

会上,西安市、西安浐灞生态区和西安世园会分别获得了联合国“全球城市绿色发展杰出贡献奖”、“全球城市最佳绿色变革经典案例奖”、“全球最佳绿色创意奖”。这三个奖项为表彰西安市在经济发展与环境保护的平衡博弈中所展露的睿智与胸怀,西安浐灞生态区在区域整体生态建设中所呈现的标杆示范作用以及西安世园会“天人长安·创意自然”所展示的无所不在的灵感和创新。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安天气预报一周(2011年9月22日~2011年9月28日)

    2011-09-22 12:56阅读

    西安加大停车场建设力度 鼓励社会力量参与投建

    2011-09-21 12:21阅读

    西安灞桥山体滑坡事件

    2011-09-19 12:57阅读

    西安饮食制定三年扩张计划

    2011-09-15 11:32阅读

    西安地铁今起试乘4天 持长安通卡乘车1人1卡

    2011-09-09 14:19阅读

    进村似入画 画卷舒人心——户县石井镇柿园村变化掠影

    2011-09-07 16:43阅读

    映象陕西