您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 古都名人 >

李骊明简历

2011-11-22 13:36  兵马俑在线  字号:T|T

李骊明,男,1954年出生于西安市东关卧龙巷。1982年毕业于西安市文理学院中文系,现为西安市社会科学院副院长、研究员。主要研究方向是历史文化名城保护、旅游策划、民俗文化研究。近五年来所主持的主要项目有敦煌市旅游发展总体规划、曲江大唐芙蓉园总体策划创意报告、大雁塔北广场文化创意报告、西安城墙景区发展战略规划、西安顺城巷总体文化保护利用创意策划报告、西安楼观台老子国际文化周策划报告、西安白鹿原生态旅游苑总体规划及可行性研究报告、中国旅游商品生产基地项目设计及可行性研究报告、西安旅游服务中心可行性研究报告等。参与的项目有西安市哲学社会科学发展规划、西安“四化”发展白皮书、西安地区生态环境变迁及其治理等。

其代表作品有《关于西安历史文化名城保护的战略思考》、《曲江大唐芙蓉园系列软体项目创意报告》、《西安城市精神研究主题报告》等。

李骊明的科研成果曾获省、市政府及社科类其它奖项30余项。其科研成果的最显著特点是重大课题较多,并且绝大部分策划报告成果都得到政府或开发建设单位的实施应用。李骊明于1999年获西安市有突出贡献专家称号。现为西安市规划委员会专家委员、西安市历史文化名城研究会专家常务理事、西安市旅游产业发展咨询委员会委员、中国民俗学会会员、陕西省价值哲学学会副会长、陕西省哲学学会常务理事等。李骊明任市社科院分管科研副院长12年,在院内旅游策划、民俗文化研究及历史文化名城保护研究的学科建设方面发挥了主要作用。

作品:

关于西安城市文化建设十大系列化构想 http://www.wmxa.cn/a/201111/10370.html

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省文明办主任晏朝带队检查灞桥区文明单位创建工作

    2011-11-21 11:17阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    西安公路客运实现网上售票 每人最多3张需提前取

    2011-10-09 09:49阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    映象陕西