您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

法士特积极研发技术创新 玉溪司机郑师傅表肯定

2011-11-22 14:18  兵马俑在线  字号:T|T

“行一样的线路,载一样的重量,法士特的产品一年能为我省下2万多元油钱。”日前,来自云南玉溪的司机郑师傅对法士特变速器产品的燃油经济性给予充分肯定。其实,这只是法士特公司依靠科技创新加快产品节能化发展步伐的一个印证。

近年来,法士特集团公司瞄准汽车零部件产业未来发展方向,大力加快节能化、环保化、轻量化、高端化重型变速器产品的研发步伐,在建设资源节约型和环境友好型企业方面取得显著成效。

在加快节能产品的开发过程中,法士特十分重视科技节能成果的转化,积极通过校企联合加快产学研联合开发,并投入技改研发资金数十亿元搭建创新平台,建成了国家级企业技术中心和专业化智能生产线等先进水平的研发制造基地,为科技节能成果转化提供强大的工艺、设备和技术支撑,大大缩短了节能环保新品的开发试制周期。

与此同时,法士特抓住再制造技术产业突出的节能降耗、环保的生产优势,及时用户提供更加经济实用的“再制造产品”。技术人员结合实际,严格执行国家的相关检测标准,积极开展再制造工艺、材料循环工艺的优化和材料技术攻关活动,不断优化再制造生产工艺流程,变“废”为宝。仅此一项,每年可以节省几千吨钢材,有效降低废旧机电产品的排放,并为国家节约大量资源。

依靠节能环保、打造低碳经济的发展理念,法士特积极完善激励机制与考核制度,不断强化群众性科技自主创新工作的积极性。今年以来共收到员工创新成果890多项,其中有680多项工艺攻关、技术革新内容的创新成果得到表彰奖励和应用推广,在提高效率、节能降耗等方面产生了显著的经济效益,成为企业实现可持续发展的原动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省文明办主任晏朝带队检查灞桥区文明单位创建工作

    2011-11-21 11:17阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    西安公路客运实现网上售票 每人最多3张需提前取

    2011-10-09 09:49阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    映象陕西