您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

西安铁路局确保电煤运输畅通无阻全力缓解电厂燃“煤”之急

2011-11-22 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,西安铁路局以确保电煤运输为重点,优化运力资源配置,充分挖掘运输潜力,全力抢运冬用电煤,确保电煤运输畅通无阻。

西安铁路局将电煤运输作为当前首要任务来抓,按照“保电煤就是保民生、保发展、保稳定”的服务宗旨,主动加强与地方政府、煤电双方的沟通协调,及时解决存在问题。局运输处、调度所分别建立电煤运输情况日登记簿,做到日统计、日分析。定时召开每日运输站段对话会,了解掌握各站段电煤运输推进情况。

针对冬季用电高峰煤炭需求,管内主要货运车站安排专人深入各大电厂以及煤炭企业,了解电煤供应情况,对电煤运输实行优先计划、优先装车、优先编组、优先挂运,以“零障碍”的组织运输方式最大限度压缩中间环节,为煤炭运输开辟“绿色通道”。

宝鸡东站加强与各煤业集团的联系协调,准确掌握企业存煤、日产及外运数量,及时调整运输方案,加快电煤装运速度,保证煤源供应。目前,该站日均装车30辆,运输总量达到1900吨。

安康东站对电煤列车的到达、出发、解体、编组、货物装载等环节进行全过程盯控,不断优化作业组织流程,合理编制调车作业计划,最大限度压缩车辆在站停留时间,提高车辆周转效率,全力缓解电厂燃“煤”之急。

韩城车务段利用管内战略装车点运输优势,针对空车紧张现状,提出“以卸补空保装车”目标,实行“车车盯、日日清”,切实把住编解、卸车、取送等关键环节,加快车辆流转,提高卸车效率,夜卸率达到50%以上。目前,该段日均卸车581辆,卸空车利用率达到98%,有效保证了电煤装车。截至11月17日,西安局煤炭发送量完成7136.6万吨,较去年同期相比多运1223.9万吨,增幅20%。其中,电煤5998.6万吨,同比多运1121.9万吨,增幅21.4%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省文明办主任晏朝带队检查灞桥区文明单位创建工作

    2011-11-21 11:17阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    西安公路客运实现网上售票 每人最多3张需提前取

    2011-10-09 09:49阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    映象陕西