您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2011年——细数那些让我们幸福的事

2011-12-13 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

2011年——细数那些让我们幸福的事

2011年即将结束,一年里,不同的人因不同的收获而感到幸福,而我们的城市也在这一年里,通过社会各界的共同努力,发生着改变,看似平淡无奇,但却让生活在城市中的我们感到更加幸福。在新的一年即将到来之际,记者采访了部分市民,一起捕捉那些让我们幸福的事儿。

“放心早餐”诞生

——奉上一片温暖

“我要一个韭菜馅儿的包子,再来一个南瓜粥。”每日清晨,在很多路口,总会看到很多人簇拥在“放心早餐”销售点的周围。在寒冷的冬日里,捧着一杯热气腾腾的豆浆或稀饭,很多人感觉这个冬天多了一丝温暖。

“以前没早点吃,但今年不一样了,有了‘放心早餐’,全家老小都能吃上热乎乎的早餐。”说起2011年让市民感觉幸福的事儿,无论是住在钟楼巷的张玲老人,还是在高新区上班的李爱霞,她们首推“放心早餐”工程。

今年5月23日,“放心早餐”工程亮相榆林街头,获得群众的好评。到目前,据承办企业四海食品配送公司的副总经理王冬表示,城区销售网点已由最初的15个试卖点发展到96个,“放心早餐”受到市民的认可,销售情况良好,每日可销售放心早餐产品6万多份,每个网点平均每日营业额500元。近期,又新推出了“放心馒头”,试营期间获得市民热捧。

“放心早餐”工程解决了我市城区内早点不好买、买不到好早点等问题,成为政府一项实实在在的民心工程。

打通“断头路”

——出行更加方便

今年42岁的慕师傅在榆林城区开出租车已经一年多,这一年他的心情可是“由阴转晴”,幸福指数不断攀升。

慕师傅告诉记者,以前他是大卡车司机,后来听说城区出租车生意好,便改行了。但由于大量“断头路”的存在,导致城区堵车严重,出租车“跑不动”,生意自然好不起来。

近期,城区多条“断头路”被打通,堵车情况得到缓解,这让慕师傅的心情一下子好了起来。他告诉记者,以前进高新区,主要走航宇路和富康路交叉的沙河大桥、旧210国道城区段,这两条路经常堵车,但现在情况不一样了,富康西路“断头路”的打通和旧210国道的改线,使进入高新区的大车少了,堵车情况得到缓解,选择的路线也多了,自己的出租车终于“跑起来了”。

2011年是市委、市政府确定的“城镇化加速推进年”。为打通城区“断头路”,缓解百姓出行难题,年初,市上决定将新建改造实施22条道路、2座桥梁,其中道路新建12条、续建7条、改造3条。截至目前,除4个项目暂缓实施外,富康西路、银沙北路、驼峰北路、恒安路、校场路、芹涧路、芹滨路已建成通车,文化路部分通车;环城北路、东山大道、文化北路、教育路4条道路和榆阳河大桥、沙河大桥已开工建设;文化路中段、青山路中段、航宇路3条道路改造项目已经完工。其它城市道路建设项目将于明年施工前完成全部前期工作。

“断头路”通了,市民出行将更加便捷,这一条条路通向了榆林这片热土的每一寸土地,也通到了百姓的心里。

航线增多了

——拉近榆林和世界的距离

2011年快要结束了,在元旦、春节的假期里,你会去哪里游玩呢?“我要去海南,到海边走走,享用海鲜美食,过一个不一样的假期。”海南之行市民任苗苗计划多时,但由于假期时间短,往返时间消耗过长,所以一直被搁置,今年她的忧虑没有了,因为,榆林2011年新增的直飞航线中,海南三亚赫然在列。

今年,榆林机场新增了三条直飞航线,8月30日,天津—榆林—昆明航线开通,标志着榆林与环渤海地区和西南地区之间的联系更加紧密,全程用时4小时50分;10月30日,天津—榆林—兰州航线开通,实现了与西陇海兰新经济带的紧密联系,全程用时3小时5分;11月1日,开通三亚—榆林—哈尔滨航线,此航线将榆林与我国最南、最北的地区实现了空中连接,形成了一条连接榆林的南北航空大通道,全程用时6小时45分。

这些航线的开通使榆林机场的直飞通航城市增至9个,飞行航班有:西安(每天10班)、北京(每天2班)、银川(每天1班)、太原(每天1班)、天津(每周6班)、昆明(每周2班)、兰州(每周4班)、三亚(每周3班)、哈尔滨(每周3班)。

航线网络的日趋完善,让榆林人商旅出行有了更多选择,越来越多的市民有机会走出去,开阔眼界,享受生活。同时,人们也将榆林的人文风情带出去,为榆林与各地搭建起了沟通的桥梁。

记者魏丽娟 马龙

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    冬日里的少年武术班

    2011-12-12 09:48阅读

    秦腔经典传统剧目演出月顺利开展(附演出安排表)

    2011-12-08 11:25阅读

    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    光棍节流行网购,西安快递生意火爆

    2011-11-22 21:51阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    映象陕西