您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

报抖秘事:女歌迷情事被黄征创作成歌曲

2011-12-11 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

以《爱情诺曼底》、《奔跑》等歌曲走红乐坛的黄征,凭借不俗的创作功力与外形优势,成为乐坛少有的潮流系唱作男歌手。日前,带着十年音乐历程的黄征,来到西安宣传自己最新EP专辑《你爱了吗》。这次西安之行,让音乐才子黄征坦言,主持、发型店老板、准爸爸等多重身份背后,他还是最爱音乐!

关键词:远离小情小爱 故事:歌迷的婚姻成就了《不需要恨你》

歌迷离婚成就了新歌

一身黑色的英伦装,一双红色的雪地靴,一脸快乐的笑容,黄征就这样清爽、时尚地走进了记者的视野。在签约新东家光线传媒之后,黄征新鲜出炉的EP《你爱了吗》也改变了曲风,黄征透露:“从创作到制作,这张EP只花了两个月时间。”他坦言,创作音乐的初衷随着年龄的增长而转变:“这两三年我都有意的避免去写小情歌,当下小情歌太泛滥。这张专辑是想去问每个人,你活在这个世界上,你有没有感受别人给你的爱,可以说它阐述关于爱与被爱的关系。其实,我想说,幸福总是会眷顾能去感受幸福的人。”

说到创作灵感,黄征给记者讲了这样一个故事,刚出道时有次到天津演出,一个19岁的年轻女孩,成了他第一批歌迷。辗转发展,黄征在征战,女孩也在成长,后来,女孩有了男朋友,结了婚。黄征很替女孩高兴,还发短信问候。时间渐渐逝去,女孩离了婚,黄征很替她难过,可女孩说,“曾深深爱过,不恨了”。经历过才知道,所以,黄征有感而发,写了《不需要恨你》,他想要告诉像女孩一样的年轻人,不需要恨,因为只有你深爱了,才会明白伤心,恨与爱是相辅相成的,有了爱就不要再恨了。

关键词:12月12日

故事:一出生就与西安有缘

喝冰峰回味儿时的味道

说到西安,黄征由衷的喜爱:“我生日是12月12日,西安事变纪念日,注定我与西安有缘分。”黄征说这次一到西安,他就坐车来到城墙根下,听秦腔自乐班的老大爷唱了半天秦腔,真爽!每次到西安,黄征都要去回民街吃饭,这次也不例外,“这回朋友给我推荐喝冰峰,朋友说这是他们从小喝到大的饮料,这让我想起了北京的‘北冰洋’(北京特产的玻璃瓶装的饮料),在西安就当回味一下小时候的味道了。”

黄征说他喜欢西安人的豪爽、直接,喜欢秦腔,他觉得秦腔最能代表陕西精神。他告诉记者,将来可能会把秦腔融入到自己的创作中去,也让全中国人传唱一下陕西精神。

关键词:孩子,家庭

故事:忙里偷闲逛婴儿店

起名字期待瞬间灵感

出道十年,黄征鲜有花边新闻,直到前阵子被拍到和已怀孕的妻子逛街,他的妻子才曝光。当记者问起妻子时,黄征还是三缄其口,只说妻子是大学同学,不同班,上学时并未谈恋爱,走向社会后才认识的。

但谈到两个月后就要出生的孩子,黄“爸爸”就兴奋了很多。“我很期待孩子的出生,但我是个很冷静的人,凡事不易激动,所以这种做父亲的感觉也是与日俱增的。”虽然工作比较忙,但黄征仍然忙里偷闲逛婴儿店,现在童车、童床,还有一些育儿书籍都准备好了。

关于希望生男孩、女孩的问题,黄征说没有去想,男孩女孩都喜欢。不像其他准爸妈们,孩子未出世,名字都起了一大堆,而黄征却还没开始考虑,“到时候生了再起吧,说不定灵感就在那一瞬间。”

关键词:理发店,妻子

故事:自己排队理发

老板排队2个半小时理发

黄征有生意头脑,算是圈里比较成功的生意人。其实,这应该归功于黄征背后的女人。黄征的妻子是圈外人,主要负责打理黄征生意上的事情,平时比较低调,到现在老板娘的名字还是个谜。黄征很久前开的精品服饰店,就是由妻子负责打理。后来,他又在北京东方银座投资了一间美发店,现在也由爱妻打理,可见这位另一半有多不简单,名副其实的“贤内助”。

谈起自己的生意经,黄征很有一套,他认为在选择经营项目上,要选择自己感兴趣的;其次要选择一个比较靠谱的合作伙伴。美发店开业后,圈中好友李霞、杨坤、韩红、郭涛,还有国安足球队大半球员等经常光顾,黄征在圈中的好人缘可见一斑。他说:“做生意人缘很重要,我从来不赚朋友的钱。”当记者问会给好友打几折时,黄征笑言:“反正打折到他们满意为止。”

开了发型店,黄征做头发有了着落,但是有时也需要排队。“店里一般从下午4店到晚上7、8点就是高峰期,有一次我到店里做头发,排队等了2个半小时。”足见黄征发型店生意有多红火了。黄征介绍说,他店里的发型师也分级别,当然价位也不等,任何人都可享受最高级别的服务。

采访黄征一点不费力,他不扭捏,不作假,不浮夸,不张扬,他平和、踏实、时尚、率真。他说他喜欢时尚,喜欢主持,喜欢运动,喜欢足球,喜欢健身,但是他直言还是安分做音乐最踏实,他无意通过炒作新闻去提升人气,“我不希望自己成为别人茶余饭后的聊天工具,我只希望提到黄征,能想到他一两首歌曲,这就说明我这十年没白混。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    西安美术馆举行“首届全国九省市艺术联展”

    2011-12-06 15:36阅读

    西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

    2011-11-29 19:25阅读

    命案起风波 普法破迷信

    2011-11-21 19:40阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    映象陕西