您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第三届TAXI新年晚会年底推出好的哥感人故事展播

2011-12-11 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

谁没有坐过出租车?谁没有接触过出租车司机?你了解他们的生活和工作吗?由陕西广播电视台FM99.9与西安市出租汽车管理处联合举办的西安市第三届TAXI新春晚会,即将在年底举办,现场将公布三十佳出租车司机的获奖名单。即日起,陕西广播电视报将陆续刊登候选司机的感人事迹,邀请市民为他们投上一票,选出自己心目中的好的哥!

生死接力献爱心

(陕AT0824高玉明)

2011年1月13日,高玉明在西安纺织城医院门口碰到来自黄陵的一家人,他们正焦急地抱着早产婴儿手足无措。得知情况后,高玉明赶紧招呼他们上车,承诺免费拉他们去医院。由于几家医院条件所限,都不能收治这名危重病孩儿,高玉明便一路奔波,并在交警及电台帮助下,终于在跑到第五家医院时,保住了孩子幼小的生命。为此,孩子的父亲为了感谢西安好的哥的热心帮助,给孩子取名“房长安”,意思让他永远记住是西安人给了他生命。

解救被骗女孩

(陕AU7595任磊鹏)

2011年8月13日中午,当任磊鹏师傅营运到含光路三五一三厂家属院北侧巷子时,突然看到一个女孩子急匆匆跑着招手挡车,原来女孩子是被同学从河南骗到西安落入传销组织的,女孩趁中午上厕所才逃跑出来,身份证还被扣在传销窝点。任师傅得知这一情况后,担心被传销人员发现,便加大油门一路将女孩子送到西安火车站,不但车费分文未收,还另外给女孩50元钱作为路费。

在巨额现金面前

(陕AU4710王波涛)

2011年6月10日上午,两名外地乘客搭乘王波涛的出租汽车去世园会参观,乘客下车后,王波涛无意中在车座位夹缝中发现了一个钱包,打开后有厚厚一沓现金及身份证、银行卡等物。面对巨额现金诱惑,他没有半点犹豫,一方面打电话向公司汇报,一方面调转车头返回世园会,终将钱包完好的归还到焦急万分的乘客手中,令两名外地乘客非常感动,连夸西安的哥好样的!

救人第一分文不取

(陕AT1468曹保红)

2011年7月16日中午12点,在西安高新区丈八四路与科技八路十字,一辆货车将一辆摩托车撞倒,致摩托车司机受伤,面部流血不止。急救伤者的货车司机却因很多人的“怕牵连”而拦不到一辆车。曹保红见此情形后,二话没说,就将伤者抬上了自己的车,火速送往医院救治,分文未取,默默离开。肇事司机经过3天苦寻,多方打听,终于得知曹保红所在车队并当面致谢。

热情服务巧遇省长

(陕AU8988杨建泉)

2011年5月31日晚,杨建泉从新城广场拉乘客去雁塔路,一路热情周到,规范服务,和乘客亲切的交谈,使乘客非常满意,事后才知道这位乘客是赵正永省长。8月4日,赵正永省长专门带领有关领导到他家看望慰问,通过对杨建泉的了解,省长表示“应该让出租汽车驾驶员享受到应有的利益,保证驾驶员在成本上涨时的收入稳定,同时建议出租车驾驶员加强学习,工作时服务周到,讲诚信,让乘客满意。”

路遇车祸急救四人

(陕AU7290任西平)

2011年2月9日早上8:30左右,任师傅从机场返回途中,突然发现路边有一位满手是血的女子向他呼救:“师傅,师傅,求求你帮帮我。”任师傅赶紧停车查看,发现一辆黑色桑塔纳四轮朝上翻在2米深的路基下面,车玻璃碎了一地。他急忙冲到路基下面,看到车里有三个人,后排座上一男一女,满脸都是血,其中年龄大的那名女子已经神志不清了。任师傅将车里伤者一一救出,安置在出租车里,一路开着大灯,鸣着喇叭,连闯5次红灯将伤者送到医院急救室,并主动留下来帮助伤者做检查、打点滴,直到下午2点才离去。

(待续)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    “十一五”期间渭南非物质文化保护取得重大成果

    2011-12-06 15:40阅读

    西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

    2011-11-29 19:25阅读

    命案起风波 普法破迷信

    2011-11-21 19:40阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    映象陕西