您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

略阳农信社创新信贷服务促企业发展

2011-12-13 13:56  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,略阳县农村信用联社立足县域,倾力支持个体工商户、中小企业发展,积极提供金融优质服务,成为该县金融服务的主力军。截至2011年11月,全县农村信用社累计发放:中小企业贷款14571万元,占各项贷款累计发放额的34.13%;个体工商户贷款13360元,占各项贷款累计发放额的54.72%。针对个体工商户、中小企业贷款“短、频、快”的特点,略阳农村信用联社不断优化贷款业务流程,在确保风险可控的前提下简化贷款手续,提高办贷效率,满足个体工商户、中小企业业务需求。

成立了两个分别针对个体工商户、中小企业的贷款营销管理中心,统一受理全县范围个体工商户和中小企业贷款业务。广泛宣传贷款条件、程序、贷款业务流程,建立限时服务办结、责任追究制度,简化经办程序和流程,对符合条件的个体工商户和中小企业分别5天和15天之内办结。并因地制宜地建立科学合理的个体工商户、中小企业授信机制。根据各个乡镇(片区)业务发展情况,确定不同的授信额度,在授信额度内,各机构建立了灵活的授信工作机制,在授信金额、利率、期限等方面尽量满足个体工商户、中小企业灵活、多样的信贷需求。

积极扶持县域内个体工商户、中小企业、专业合作社、农户种养殖涉农项目发展。凡是属于涉农项目的优质个体工商户、中小企业贷款,采取特事特办、快办的贷款审批手续,提供人性化、个性化服务。近年来,不断加大对黑河乌鸡、大鲵人工养殖、食用菌、中药材等涉农项目的信贷投放,实现了“银、企、农”三方共赢。今年以来,略阳县农村信用联社累计发放涉农贷款31300万元,向种养殖业项目投放贷款18570万元,占全县各金融机构的99.57%。积极开展创先争优活动,提高服务质量。在全县农村信用社各网点开展文明礼仪、创先争优流动红旗活动,制定了流动红旗考核办法,每季度定期不定期地对各网点进行测评,被评为流动红旗的网点奖励,考核不及格的网点受罚,不断促进员工改进服务质量。

(通讯员刘建英瞿海波)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    冬日里的少年武术班

    2011-12-12 09:48阅读

    消逝的回忆与艺术

    2011-12-08 14:19阅读

    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    “新长安风”展大秦风采:太嫽了

    2011-11-23 11:33阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    映象陕西