您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 古都名人 >

渭滨区金陵街道金陵新村社区韩晓琴——“群众满意我开心”

2011-12-18 18:12  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日,一个年轻女子走进金陵新村一家美发店里,和店员聊起了家常。她叫韩晓琴,是渭滨区金陵街道金陵新村社区的计生专干。对一个二十多岁的姑娘来说,做好计生工作可不是件容易事,韩晓琴笑眯眯地说:“我的秘诀就是和群众交朋友。”

韩晓琴自2005年起在金陵新村社区工作,今年她接手了计生工作。刚开始,她对这项工作不熟悉,也有些不好意思,有时候话还没出口脸就先红了。为了尽快熟悉业务,她一有时间就向其他计生干部请教,并利用业余时间反复学习相关法律法规以及优生优育知识。没多久,韩晓琴就从一个计生工作“门外汉”变成了一个“门内清”。

金陵新村社区内门店多,流动人口多,计生工作难度大。为了让群众真正了解计划生育政策、支持计生工作,韩晓琴经常入户与群众拉家常,宣传计生政策。今年4月,她和同事入户了解流动人口情况时,看见一对夫妇抱着一个约6个月大的小孩,便问这对夫妇有没有为孩子办一孩准生证。这对夫妇却说:“这跟你有啥关系?不办咋了?”在韩晓琴的耐心解释及多次走访下,这对夫妻知道了不少流动人口计生优惠政策,也理解了社区干部的良苦用心,高高兴兴地办理了相关手续。

如今,金陵新村社区里的育龄妇女大多与韩晓琴成了朋友。在她的办公室里,来办证的、咨询的、寻求帮助的群众络绎不绝,对每个来访群众她都热情接待。韩晓琴说:“只要群众满意,我就开心。”

记者金鑫

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抗生素不是万能 药切忌盲目使用

    2011-12-16 14:39阅读

    当处方遭遇拒捡

    2011-12-13 14:02阅读

    政府禁令下是谁在乱收暖气入网费?

    2011-12-08 14:56阅读

    西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

    2011-11-29 19:25阅读

    西安市党员干部现代远程教育推进会在长安区召开

    2011-11-22 12:45阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西