您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

秦腔名角宝鸡亮嗓 杨朝霞折子戏专场26日晚上演

2011-12-16 10:05  兵马俑在线  字号:T|T

在“文化惠民——秦腔经典传统剧目演出月”最近在省城西安演出正酣之际,宝鸡的戏迷也将要欣赏到一场精彩的秦腔戏了!记者日前从市文化广电新闻出版局获悉,市戏曲剧院杨朝霞的秦腔折子戏专场演出将于12月26日晚在市区西凤酒剧院隆重举行。演出特邀陕西省戏曲研究院一级编剧、著名戏曲节目主持人张晓斌倾情主持,省市秦腔名家丁良生、于福庆和陈乃明等将粉墨登场或助兴演出,广大戏迷届时将大饱眼福和耳福,在新年前夕美美过足戏瘾。

为认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,努力实现出人才出作品,充分展示文化体制改革给我市文艺团体带来的生机和活力,市文广局将举办“秦风焕彩—迎新年杨朝霞秦腔折子戏专场演出”,由市戏曲剧院、市文化演出公司、市戏剧家协会、宝鸡书画家协会和宝鸡市戏迷协会筹备小组具体承办。

杨朝霞是我市一名优秀的青年秦腔演员,主攻正旦、老旦,她声腔饱满,吐字清晰,收放自如,韵味醇厚,先后在多部秦腔戏中扮演主要角色,并在省市秦腔大赛中屡获佳绩。2001年,她就跻身宝鸡市“十佳旦角演员”行列,2004年荣获陕西省第二届戏曲红梅大赛一等奖,2005年在中国秦腔“四小名旦”竞美秀中荣获金奖,2010年在全省秦腔大赛中获专业组一等奖。更值得一提的是,杨朝霞于2009年拜陕西第一批非物质文化遗产项目秦腔传承人、已故著名秦腔表演艺术家郭明霞的入室弟子张虹为师,潜心钻研郭派唱腔技巧和表演艺术。即将与观众见面的这场演出,由杨朝霞领衔主演《四贤册》、《斩秦英》和《清风亭》三个有代表性的折子戏片段。目前,演职人员正在紧张地组织排练,舞台布置工作也在加紧进行之中。

记者陈继良

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    干扰汽车上锁盗窃百万余元财物 团伙主犯在榆林受审

    2011-12-15 09:03阅读

    透视芙蓉文化 解读芙蓉姐姐背后的故事

    2011-12-11 16:11阅读

    宋祖英、王杰、王宏伟与郭达在曲江国际会议中心低调献演

    2011-12-06 15:53阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西