您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

省中北汽销出租车上捡一钱夹 好心的哥一夜没睡寻失主

2011-12-21 19:09  兵马俑在线  字号:T|T

在自己的出租车上捡到一个钱夹,省中北汽销出租车队陕AU4019的司机文广不断在打电话、查银行,昨日7时15分终于找到了失主刘先生。“我捡了这些钱自己花了,也不能发一辈子财。”出租车司机文广说。

12月19日23时许,经营西安福善堂医药公司的刘先生从朋友家打车回家,交完车费后,刘先生将钱夹放在了大腿上,等出租车停下后,刘先生就下车了。

回到家后,刘先生才发现自己的钱夹不见了,里面有640元现金、医疗保险卡、各种银行卡、购物券、报销单据等。她估计是掉到出租车上了,但下车时,刘先生也没有看出租车的牌子,这上哪儿去找呀?

12月20日,7时15分,文广给刘先生家打来电话,让他拿着身份证到他家去取。

在核对了刘先生的身份证后,文广将钱夹交给了刘先生。刘先生一看一分钱也不少,又拿出600元钱表示感谢,文广说什么也不要。

其实文广的家庭并不富裕,他2002年就从农村出来开出租车了。但是他说:“我捡了这些钱自己花了,也不能发一辈子财。可你丢了这些东西该有多着急呀!”

原来,12月19日夜里文广送完刘先生后,整理车后座上的垫子时,一个钱夹掉了下来。按照医疗保险卡的名字,文师傅立即与银行联系,但得到的回答是必须到银行来查或上网查询。

后来,文师傅根据刘先生医疗保险卡的名字查询了114,找到了刘先生家的电话,但始终是忙音。原来,刘先生家的清洁员在打扫卫生时将电话的听筒碰歪了,所以始终是忙音。

12月20日一早,文广交班后,又一次拨打了刘先生家的电话,这才通了。文师傅说,如果昨日早上电话还是打不通,他交完班后,会在刘先生下车的小区一直等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中城区50%以上的交通事故报案都不够立案条件

    2011-12-20 17:21阅读

    汉中市汉台区变态幽灵落网记

    2011-12-16 14:15阅读

    冬日里的少年武术班

    2011-12-12 09:48阅读

    西安各小学1月8日放寒假 严禁学校组织学生补课

    2011-12-04 21:45阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    映象陕西