您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

澄合王村社区“三亮三比三评”提升群众满意度

2011-12-23 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

2011年已接近尾声,王村社区的各项工作和时间同步,各项工作任务圆满完成,达到了预期目标,居民群众的满意度稳步提升,社区居民在创建优雅环境中安祥和谐,关心支持社区建设发展的人多了,参与社区共建活动的人多了。纠其原因,社区在管理中推行的“三亮三比三评”举措起到了积极作用。

一是亮身份、亮责任、亮工作标准,即社区每个工作人员,无论从事什么工作,到什么地方都要把自己真实身份亮出来,要求工作牌随身佩戴,个人工作所承担责任和工作标准给前来办事的居民群众亮出来,以方便居民办事和监督。

二是比作风、比技能、比业绩,即社区每个工作人员,必须遵守社区的上下班时间,做到凡事雷厉风行,居民随叫随到,对居民、离退休人员所提出的问题今天能解决决不推迟到明天;社区每年对职工进行最少两次以上的业务学习培训,进行技术比武,交流工作经验;到了年终对每个人的工作业绩进行总评。

三是居民评议、职工互评、领导点评。即社区在每季度末都要对每个职工工作完成情况进行一次综合评价,让居民及离退休人员对社区每个工作人员的工作情况进行评议;部门职工之间进行互评,寻找工作中的差距和不足;社区领导对自己主管部门每个职工工作完成情况进行了点评,指出存在问题和努力方向。并把每季度评议作为年度评选先进个人的重要依据。

(陕西工人报徐盼杰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吃水外村讨如厕满村跑——永寿县监军镇封侯新村群众生活现状调查

    2011-12-21 15:13阅读

    秦腔演出月暖了每个角落 附下周梦回长安秦腔剧目

    2011-12-17 10:15阅读

    西安年末到哪找“家政”?

    2011-12-12 10:51阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    映象陕西