您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

营销时髦加实用 台历搭上时尚车

2011-12-21 21:44  兵马俑在线  字号:T|T

台历被有些人称为“消失的风景”,言下之意,台历已经过时了。不少时尚潮人却反对这个说法。孰对孰错,我们不妨循着几个关键词去探个究竟,看一看台历到底是“消失的风景”,还是时尚的宠儿。

关键词 营销

“用台历记录生活,让爱陪伴365天……”“爸妈,你们是不是特别想念我?今年我给你们准备了一份特别的礼物,以后你们每天都能看见我”……这些煽情的词语不是诗词爱好者写给自己或家人看的,而是营销的广告词。“让台历变成营销的好手段,这是不是时髦的生意经?”在市区经一路附近经营台历生意的王天明说。现在专门定制台历的其实多是商家。因为,每逢年底商家都会做回馈活动,除了大幅度的优惠之外,还会附送小礼物,例如餐巾纸、毛巾,送得最多的当然还是台历。所以,不少精明的商家便会将自家的广告印在台历上,这贴心、实惠的礼物既回馈了顾客,又做了长期宣传,台历可是要用一年的,何乐而不为?

80后王慧是肯德基的常客,她发现在肯德基就餐,就有可能获赠一本小台历,台历上面有肯德基的优惠券,也有不少肯德基的广告图片。家住市区滨河花园的刘女士前两天在市区经二路华润万家超市购物之后也获赠了一本小台历,台历上面有华润万家超市的广告……记者在采访中发现,这样的广告营销事例很多,营销手段也很新,有的用图文并茂的硬广宣传,有的则是商家温馨提示。

关键词 时髦

时髦的台历如今有两大法宝,法宝一,台历融入了DIY理念,台历的风格、画面、色彩均由时尚潮人自己做主;法宝二,台历也玩起了团购。

时尚潮妈赵艳说:“不少潮爸潮妈像我们小夫妻一样,都会用孩子的写真集做个性台历。过去照片是印在日历纸上的,所以两个人经常为了选照片弄得面红耳赤,因为自家的娃越看越乖,夫妻两人的眼光不同,实在选不出几张两个人都喜欢的照片。现在台历从相册那里找来灵感,台历可以像相册一样随时存放或更换照片,以后再也不用为选照片发愁了。”

一个普通的台历三五元就能买到,但个性台历少说也得三四十元。这昂贵的价格让不少想玩时尚的人望而却步。如何在玩转时尚的同时又少花“银子”呢?时尚潮人王辉道出了不少潮人的秘密武器——网络团购。只要在团购网上轻点鼠标,商家就会按照时尚潮人喜欢的风格、画面、色彩、款式等打造专属潮人自己的时尚台历。王辉还解释说,团购如今在宝鸡很吃香,这让不少做台历生意的商家也看到了商机,便纷纷推出台历网络团购活动。记者在几家较大的团购网站上看到,不少商家的个性台历团购人数竟然达到了几千人之多。

关键词 实用

“台历如今在上班族中间也非常流行,不少上班族四处打听并专门赶来买台历呢。”专做台历生意的王天明说。

王天明说,台历走俏那是因为台历的实用功能越来越多。你看,有的上面记载了详细的节假日和传统习俗,有的附带了本子和纸,有的还装了个小时钟……

不少上班族说,台历附带的功能对生活和工作有不少帮助,例如将自己的计划或者重要事务写在日历表上,这样就不会因为太忙而忘记重要事情。也有上班族说,台历的款式现在越来越个性,颜色也很漂亮,摆在办公桌上不仅带来了方便,也是个不错的装饰品。例如兔年的时候台历就像兔子的形状。

记者唐晓妮

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走访身边的盲点家电延保 认知度不高购买的人不多

    2011-12-20 20:00阅读

    抗生素不是万能 药切忌盲目使用

    2011-12-16 14:39阅读

    冬日里的少年武术班

    2011-12-12 09:48阅读

    人间处处真情在:各级多部门联合资助困难父女

    2011-12-05 15:21阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    映象陕西