您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 古都名人 >

走进创新书法家——刘宁亚

2012-01-13 22:05  兵马俑在线  字号:T|T

想写这篇文章是近来一直萦绕在我脑海里的事情,将刘宁亚老师介绍给芸芸众生的广大读者,是我在2011年10月29日的西安亮宝楼为刘宁亚老师举办——刘宁亚书法精品展之后萌生的想法,因为目睹和见证了刘老师恢弘的书法展览规模,与众不同的创新书法体,以及打破传统书法的清规戒律所形成的自己独特的书法形式,并有着自己书法体的偏旁字首,和十多种字体及两种书写形式(十二生肖和山水趣味)。在亮宝楼展出时经营管理部常务副经理冯彬女士这样说道:“这是个人书法展在亮宝楼展出的字幅最多(180多幅),规模最大,前来参展的人数最多的一次展览”。

开幕式当天进场看展的大厅人潮如涌,上楼扶梯水泄不通,入厅展板前参展者拍照不止。展板上展现着台湾国民党荣誉主席吴伯雄送来的祝贺题词:“书法是中华文化瑰宝”,张大千的外孙夏旭先生偕夫人专程从上海赶来参加开幕式,并在展板上展出了夏先生为刘老师送来的字画:“金鸡报晓一鸣惊人”,还送刘老师精美题词“不愧艺林最辉煌”。著名画家刘文西为刘宁亚的开幕式题写了展名。各大主流媒体为刘宁亚老师的展出做了详实和细致的报道,此次展会的成功举办,是对刘宁亚老师勤奋和智慧的肯定,也是对传统书法艺术在漫长的历史沉浸中的一次突破,所以他不愧为“中华全国十大书法家”的称号,2011年又被评为“陕西省十大功勋艺术家”。他的书法作品先后被俄罗斯、台湾等二十多位国家和地区领导人收藏。

今年是龙年。龙——这个象征着中华文化的图腾,给中华儿女带来过多少吉祥和好运,作为龙的传人的炎黄子孙们,我们祭拜龙,为的是在龙年祝福我们的祖国繁荣昌盛;我们祭拜龙,为的是在龙年祝福我们的祖国国泰民安,风调雨顺;我们祭拜龙,为的是在龙年祝福我们的国民健健康康,平平安安。而刘老师的四字链创新体龙、虎、寿、佛、道、海、舞、剑、竹、酒,给读者以赏心悦目之感,在这里我不想再用过多的文字描述,而是想把刘老师的创新字在新年来临之际展现给读者,让读者自己来细读和品味刘宁亚老师的艺术魅力。

记者邰亚宁

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    德行礼仪书画琴棋 汉中首个蒙正学堂开蒙

    2012-01-10 22:13阅读

    小区旁商家音乐吵人 城管部门建议居民投诉

    2011-12-31 20:36阅读

    陕西省委党校召开2012年度国家课题申报动员暨科研工作会

    2011-12-23 10:55阅读

    聚焦天然气慌:暂未根本缓解 争取日供增30万㎡

    2011-12-15 09:47阅读

    消逝的回忆与艺术

    2011-12-08 14:19阅读

    西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

    2011-11-29 19:25阅读

    命案起风波 普法破迷信

    2011-11-21 19:40阅读

    映象陕西