您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

神奇药品保质30余年 长武一药店接受调查

2012-02-03 19:40  兵马俑在线  字号:T|T

神奇药品保质30余年 长武一药店接受调查

近日,一名在长武县北心街百司商场19号复康大药房买到过期药品的女顾客向当地媒体反映,其称上个月底她到该药店准备买“金嗓子喉宝”,店长当时热情地向她介绍该药品服用过多后会有副作用,并推荐她买“金银花”,她就拿了3盒“金嗓子喉宝”和5盒“金银花”。第二天服用时,她无意中看了下“金银花”的生产日期,发现保质期有改动痕迹,仔细一看药盒,发现同一产品批号的“金银花”有效期是24个月,生产日期是“2009年11月17日”,保质期应该到2011年11月16日,但保质期却被涂改成“2014年11月16日”,还有一盒药的保质期被改为“2041年11月16日”。

因该药店是城镇职工医疗保险定点刷卡药店,当日中午,她便找到该药店要求退药。起初药店人员态度强硬地称销售出去的药概不退换,但没过多久,就有人找到她欲掏300元钱私了此事,但被她拒绝。

昨日下午,长武县药监局一名唐姓负责人告诉记者,他们接到举报后对此事展开查处,经初步调查,该药店的确利用春节销售旺季、执法人员放假空当期间销售过期药品,具体数量还不清楚,且该药店销售人员私自违规修改药品保质期后公开出售,属于严重违规行为,他们正在对此事作进一步调查处理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    景区多项活动装点新年 春节不一定家里才有年味

    2012-01-22 11:22阅读

    西安年货市场现四亮点 吃喝玩新花样才有意思

    2012-01-12 13:59阅读

    盘点2011宝鸡体育十大新闻 展示宝鸡体育建设累累硕果

    2011-12-30 23:25阅读

    汉中城区50%以上的交通事故报案都不够立案条件

    2011-12-20 17:21阅读

    礼泉果农盼客商望眼欲穿

    2011-12-13 09:26阅读

    渭南破获一起恶性轮奸案 三年疯狂作案竟无人报案

    2011-12-06 10:16阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    映象陕西