您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

千阳县城一男童不慎落水 警民联手施救

2011-12-26 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

一名男孩在河堤上溜达时不慎落入水中,情况危急。经过民警和群众联手施救,最终化险为夷。这是12月21日发生在千阳县城的感人一幕。

当日晚上8时许,正在千阳县城千湖公园河堤散步的一名群众隐约听到河里传来呼救声,仔细寻找才发现,一名10岁大小的男孩竟然半个身子没入泥水中,小孩受到了惊吓正号啕大哭。由于光线较暗,加上不知道河水深浅,围观的群众都不敢轻易下水救人,当即拨打了报警电话。

城关派出所接到110指令后,值班领导立即组织民警赶往现场营救。只见小男孩在水中冻得瑟瑟发抖,由于害怕,他开始在水中挣扎起来,处境十分危险。容不得多作考虑,民警程博与同事赵辉用最快的速度冲进水里,两人来不及测量水有多深,就手拉手走进冰冷刺骨的河水中。虽说河水只没到了腰部,但河中淤泥太厚,两人费了好大劲,才一步步艰难地走到男孩跟前,最终协力将他从淤泥中拉出,在现场群众的帮助下,终于把男孩救了上来。两位民警又赶紧将小男孩抱到车里,脱掉湿透的衣服,给他换上了自己警车上的棉衣外套。经过现场检查,男孩身体没有大碍,只是受了点惊吓。

经了解得知,小男孩当天下午放学后,因贪玩回家较晚,被父母责骂后怄气离家出走,在河堤上闲逛时不慎落入水中。由于河里淤泥较多,他越挣扎陷得越深,腿脚拔不出来,足足在水中站立呼喊了近 1个小时才被人发现。

(宝鸡日报李秀明  王勇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    车事探访:小心非正规配件“坑”了你

    2011-12-23 15:15阅读

    年底劳务市场招工难 西安明年月嫂很难找

    2011-12-19 15:07阅读

    免疫日前话免疫:生活妙招提高您的免疫力

    2011-12-14 14:25阅读

    聚焦大明宫遗址公园 陕西多处景点需要维护

    2011-12-07 10:15阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    连日降雨致千年华严寺多处毁损 千年古塔处境危

    2011-11-20 12:55阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    映象陕西