您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 文学艺术 >

王晓利:那次,我哭了

2012-03-25 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

今天,下起了雪,在这满目苍凉的场景里,我的思绪又飘回了那段日子。我记得,那次我哭了,哭得那么深、那么真。

寒冷的冬季,身在北京打工的爸爸只好不舍地卷了铺盖踏上回家的路。到家后,看着过年的日子一天天逼近,而家里开销又大,爸爸看在眼里急在心里。于是,整天坐在家里一支又一支地抽着烟。有一天,一个老乡打来电话说,有活儿可干,问爸爸愿不愿意去,爸爸乐开了花,脸上露出笑容。瞬间,我觉得爸爸老了很多。

不久后的一天,一个电话打来后,我震惊了,爸爸在煤矿里被倒塌的煤块压伤了脚。爸爸一向做事稳重,这次,怎么会?来不及想那么多,我和妈妈来到医院,床边还有爸爸的老乡,那位叔叔。叔叔说:本来是不会有这个事情的,但你爸爸为了多赚点钱,硬是多拉了几车煤,到最后一车时,体力不支,车滑了下来,里面的煤块翻到在了他的身上,所以砸伤了脚。我顿时眼泪止不住地往下滑。

我对爸爸说:“爸爸,没钱没关系,我大不了不念书了。”爸爸摸着我的头说:“傻孩子,你这么小,不念书能干嘛。再苦再累,只要你学习好,爸爸才会觉得辛苦没有白费,你说是不是?”我带着哽咽声说了句:“嗯。”看了爸爸后,我在回家的路上还是大哭了一场,那天也下了雪,冰冷的雪打在我的脸上像刀割一样。这个残酷的世界是那样无情......

我一直在想是否应该感谢那次的伤心,因为有了那一次我才能在这个世界里顽强拼搏;因为有了那一次的泪水,我才时刻有了前进的动力。

(镇巴县三元中学七〈2〉班王晓利 指导教师孙金君)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李萌:“提辖”印象记

    2012-03-18 12:04阅读

    高陵县人力资源市场举办2012年“春风行动”现场招聘会

    2012-02-14 18:03阅读

    景区多项活动装点新年 春节不一定家里才有年味

    2012-01-22 11:22阅读

    水果:砂糖橘便宜了

    2012-01-07 22:08阅读

    张利勤:好人苏东坡

    2011-12-21 21:21阅读

    免疫日前话免疫:生活妙招提高您的免疫力

    2011-12-14 14:25阅读

    西安交通安全日:交警与文明办等部门共同探讨交通管理

    2011-12-06 21:21阅读

    映象陕西