您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

沣峪口游客乱丢垃圾现象严重

2012-04-08 14:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯 在西安市长安区的沣峪口,游客乱丢垃圾现象严重。垃圾堆放,用火不文明。

西安市长安区的沣峪口,旁边有条河沟叫沣峪河,随着周末的到来加上天气情况非常的良好,不足一公里的沣峪河的河沟里有上千人在尽情的游玩。河水潺潺,微风徐徐,整个河道里笑声四溢,坐着聊天的,脱了鞋戏水的,带着美食野炊的,虽有人的脸上都洋溢着欢乐。

整个河道里充满了欢乐,但是遗憾的是我们在这也看到了到处都是垃圾,很多人在这野炊完之后,把他们剩下的塑料袋,就随手扔到了河道里面,我们了解到这样的塑料袋要一百年到两百年才能完全降解。0952这么多的垃圾在这样的美景之下,真是大煞风景。剩下的食物残渣,垃圾袋,饮料瓶到处都是,有的看起来刚刚扔在这,有的似乎已经被扔在这很久了。

游客:我们拿了好多袋子,弄完之后就带回去了。

游客:来这的时候一看这环境,就不想来了。

除了乱扔垃圾,整个河道里也是烟雾弥漫,很多游客竟然把烧烤炉带进了山里。

西安市公安局沣峪森林公安派出所民警:这是森林防火戒严期,你在这野外用火,属于违法行为。

西安市公安局沣峪森林公安派出所民警:快,灭掉灭掉,这是森林防火戒严期,你这是在野外违法用火知道不。把垃圾一拣,弄净。

在森林公安的劝阻下,很多人灭了火丢下垃圾扬长而去,民警说,与环境污染相比,火灾隐患同样让他们担心。

西安市公安局沣峪森林公安派出所民警李喜峰:违法用火,一旦靠山近的话,如果引起森林火灾的话,后果就危险很大,对人民财产的损失是无法估计的。

记者:往年有没有因为在河道烧烤或者靠山近的地方烧烤引发火灾的?

民警李喜峰:有,以前经常有。有时候带进山里面更危险,着了以后他一走,连嫌疑人都找不到。

民警提醒,每年春天都是他们防火的最紧张时期,由于天干物燥,加之游客众多,所以为了大家有个好环境,更是为了自身的安全,切勿在林区生火做饭,随意抽烟丢弃火柴烟头。(陕西广播电视台《第一新闻》记者马磊陈大威)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    进西安蔬菜都要测农药残留 能上餐桌可保证符合国家标准

    2012-02-28 12:10阅读

    春之歌:大秧歌

    2012-02-06 11:11阅读

    父亲过世了遗留房子如何过户?

    2012-01-08 20:13阅读

    车事探访:小心非正规配件“坑”了你

    2011-12-23 15:15阅读

    映象陕西