您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西文化惠民工程“周末送欢乐”活动启动仪式隆重举行

2012-04-07 23:04  兵马俑在线  字号:T|T

3月31日晚,由陕西省文化厅主办、陕西省艺术馆承办、陕西演艺集团协办的文化惠民工程“周末送欢乐”活动启动仪式,在省艺术馆多功能厅隆重举行。省文化厅副厅长蒋惠莉出席启动仪式并讲话。陕西演艺集团总经理张民、省艺术馆馆长洪济龙、未央区人大常务委员会副主任张永亮等参加启动仪式。

蒋惠莉副厅长在讲话中说,实施“文化惠民工程”是我省贯彻落实十七届六中全会精神,推动社会主义文化大发展大繁荣、促进社会主义和谐社会建设的一项重大举措,是我省群众文化部门发挥自身优势在积极开展公共文化服务的同时,关注特殊群体的文化生活,策划并组织实施直接为“留守儿童”和福利院的孩子们、为城市建设辛勤劳作的农民工朋友们服务的“周末送欢乐”活动。这项活动不仅是公益性的而且是持久性的,每年至少演出30场,演出任务主要由专业文艺团体承担,还有优秀的群众艺术团体参与,目的是把优质的精神产品献给最可爱的劳动者及其亲属们。

晚会特邀省民间艺术剧院有限公司为西安儿童福利院的小朋友、留守学生和西安市环卫工人奉献了一台包括木偶、演唱、民族打击乐的综合演出,演员们认真而精彩的表演获得满堂爆彩。

揭牌

省文化厅副厅长蒋惠莉讲话

与会嘉宾与全体演职人员合影

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    农民『表叔伯』的愿望

    2012-02-25 17:27阅读

    西安或效仿北京实行菜刀实名制

    2012-01-29 10:43阅读

    西安年夜饭预订高峰来临 价格普遍高涨雅间更是抢手货

    2012-01-06 17:30阅读

    营销时髦加实用 台历搭上时尚车

    2011-12-21 21:44阅读

    映象陕西