您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

牡丹江西安电业局企业文化建设员工文化自信

2012-04-19 13:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯 为深入推进建设和弘扬统一的企业文化,培养员工的文化自觉,增强员工文化自信,全面提升员工的整体素质,促进企业整体管理水平的提高,4月18日,牡丹江西安供电局紧紧抓住宣传、培训、活动、考核“四节点”,全力推进企业文化建设。

宣传过程中,该局通过召开职工大会、座谈会、讨论会、板报等形式集中宣贯上级通知精神,结合实际,精心策划,制定详细的宣传方案。并以班组为单位,以员工为单元,进一步细化宣传要素。为确保宣传的力度和效果,要求全体员工从思想认识上高度重视,从机制措施上提供保障,从具体工作岗位上加以落实,让每一名员工都自觉地参与到宣传中来。

培训过程中。这个局以牡丹江电业局《建设和弘扬统一的企业文化课件》为抓手,坚持领导带头、分类指导、相互融合、共同提高的原则。从最基本的概念、最常见的现象入手,正确引导职工如何破解学习过程中的难题,如何从泛读向精读过渡,如何从初步了解到逐步掌握,如何从感性上升到理性等等。力求培训工作循序渐进,给员工预留足够的认识和思考的空间。实行了“三三制”培训法,“三三制”培训即每名员工每周除接受日常培训外,还要按顺序自学宣传手册中的三个问题,依次类推,温故知新;每名员工每个季度要撰写三篇学习心得,对优秀者给予必要的鼓励和奖励;每名员工每年结合岗位实际向企业提出不少于三个合理化建议。同时局培训领导小组定期不定期深入班组进行督促检查,让考问成为常态,以鞭策干部职工,培养员工自觉和自信。

活动过程中。该局不断深化“你用电、我用心”服务品牌为主导,以服务地域经济发展为己任,着力加强“三个建设”,努力提升全员素质。自加压力,整合资源,先后开展了“向党员干部看齐、向我看齐”、“塑文化、强队伍、铸品质”、“95598”光明服务工程、“五进”及营业窗口“五个一”等系列活动。

考核过程中。该局结合实际,建立健全长效机制,丰富和完善各种考核办法,把激励作为调动员工积极性的有效手段,把考核贯穿到每一个班组、每一名员工、每一项工作、每一个环节,实现全闭环。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电动车充电要当心 会爆炸引发火灾

    2012-04-18 13:20阅读

    网友传油条中掺洗衣粉提升口感 专家辟谣

    2012-04-14 18:05阅读

    陕鼓集团董事长印建安到临潼渭北现代工业新城考察

    2012-03-28 12:09阅读

    再一次改变 手机中国首页全新改版上线

    2012-03-12 17:56阅读

    也说西安城市精神

    2012-03-25 21:13阅读

    洋县男子17年前打死大熊猫后剥皮归案 称听说皮毛值30万

    2012-02-10 11:46阅读

    德行礼仪书画琴棋 汉中首个蒙正学堂开蒙

    2012-01-10 22:13阅读

    映象陕西