您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

西安最大会议中心:曲江国际会议中心盛大开幕

2011-12-06 21:34  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯 近日,曲江国际会议中心在人们期待中,以惊艳之姿亮相世人面前。参加开幕式的各领域专家同样纷纷表达了这样一个观点——曲江国际会展中心的开幕,在文化大发展大繁荣的新纪元中,引爆西安这座文化历史名城新的经济增长点,在 “撬动”整个西北会展产业的同时,将进一步促进西安经济结构转型,助力整个西部丰富的资源紧密联通,迅猛发展。

独特的蓝色波浪式屋顶设计,从建筑外形到内部装饰,演绎出极具张力的建筑美学——新建成的曲江国际会议中心总建筑面积7。6万平方米,是目前西部地区规模最大的国际会议中心。设计方——德国GMP国际建筑设计有限责任公司的设计总监米勒告诉记者,如今的曲江国际会议中心的集约化程度可谓中国领先,“它的设施涵盖了几乎所有的会议需求,而且配备了国际一流的硬件和功能保障。”

作为一名从事会展和旅游业近30年的资深专业人士,中国会展经济研究会常务副会长陈泽炎在曲江国际会议中心的开幕致辞中表示,曲江国际会议中心的建成,将有助于更多有影响的国际大会落地中国西部,将带动陕西会展业进入新纪元。

全国会展工作委员会秘书长赵闯认为,此次西安国际会议中心建成后,与原本的曲江国际会展中心相配合,继而融入日后这里将建成的会展产业园后,势必将对西安乃至整个西北地区的经济发展带来促进作用。

与其他一般会议中心单一的“开会功能”不同,新建成的曲江国际会议中心能够非常好地与普通市民生活相融。今后,这里不仅仅是国际新锐思维的交锋碰撞地,一系列音乐会、交响会、演唱会,甚至婚礼都将能在曲江国际会议中心举行。

在曲江国际会议中心落成开业大型文艺晚会上,著名歌手赵大地、王宏伟、幺红、王杰等人相继登场。实现了智能化、形象化和虚拟化操作的舞台灯光设计,多媒体立体背景的效果变换,再加上世界著名一线音响系统,让点点“繁星”在舞台相互映照,声、光、电技术达到完美融合。让压轴登场的著名歌唱家宋祖英,也感慨这座舞台的华美。

据悉,在开幕后,曲江国际会议中心很快将有爱情音乐剧《妈妈咪呀!》中文版、中国爱乐乐团倾情演出的“2012中国新年音乐会”、柴可夫斯基著名芭蕾舞剧《胡桃夹子》等一系列精品艺术演出在这里陆续举行。(记者王荣忠 孙欢)

曲江国际会议中心

曲江国际会议中心

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网友爆料:陕西电视台悄然更换台标

    2011-12-06 09:52阅读

    网友悲喜48小时 钱包被盗后被好心人拾得归还

    2011-11-30 16:21阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    市文明办领导检查长安省级文明单位创建工作

    2011-10-11 16:55阅读

    映象陕西