您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

周至县供电分公司树典型学榜样 营造你追我赶干事业的工作氛围

2012-08-15 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

胸戴红花,肩跨飘带,在众人羡慕的目光中,笑脸如花。站在发言席前,字字句句朴实无华,向参会人员交流工作心得,博得了阵阵如潮的掌声。这就是周至县供电分公司评选出的上半年工作先进集体负责人,在年中工作会上交流发言时的情形。

据悉,为圆满完成全年各项工作指标和任务,发挥典型示范和榜样引导作用,激发全员工作激情,周至县供电分公司根据各单位上半年工作实绩,经过反复讨论,综合多方意见,按照宁缺毋滥的原则,评选出了在电费回收、降损节能、优质服务、安全管理、陈欠电费追缴等五个方面做出突出贡献的先进集体。该公司对这些先进集体和这些单位的负责人进行了通报和嘉奖,并在机关大院制作了专题宣传牌对这些单位进行专题宣传。

骆峪供电所职工在电费回收工作中,不等不靠,充分发挥主观能动性,发扬三千精神,利用群众早上七点未出门、上午十二点在家吃饭等时机,想方设法足额回收电费。由于该供电所职工工作认真严谨,得到了群众的理解,群众缴费自觉性得到强化。精诚所至,金石为开。通过全体职工的共同努力,该供电所电费回收工作实现了月月按时结零的好成绩。

多年来,哑柏供电所辖区线路线损居高不下,成为顽疾。为了降低线损,减少电量损失,哑柏供电所所长赵科悌狠下工夫,从转变职工思想认识、转变工作作风抓起,坚持对高损馈路加强线路设备巡视,采取不间断开箱检查、用电稽查、集中校表、清理线路通道等一系列扎实有效的手段,抓营业管理、电价管理、电费管理、配变容量管理,同时,将线损指标分解下达到个人,落实责任,逐月奖惩兑现,激发职工降损工作积极性,实际完成线损值比计划指标值低了三个百分点,效果明显,成效显著,得到了大家的一致认可。

楼观供电所在强化安全生产和经营管理工作的同时,狠抓优质服务工作不放松。特别在为曲江楼观道文化展示区等大客户服务的过程中,楼观供电所践行地电企业的社会责任,积极跟进建设项目,及时为客户制定供电方案,帮助客户解决用电上的疑难。无论白天黑夜、无论刮风下雨,只要客户需要,楼观供电所总能随时为客户提供最及时、规范、优质的服务,确保客户正常用电,得到了广大客户的充分认可,为企业树立了良好的外部形象,赢得了口碑。

在农网升级改造工程时间紧、任务重的情况下,工程公司抢抓时间,加班加点,较好地完成了各项工作任务,尤其在工程安全管理方面,积极落实各项安全措施,严格执行两票、两卡制度,每项工作均有监护人员在场,认真执行红马甲、红袖章等制度,做到了生产工作各个环节安全第一,安全管理成效显著,安全生产态势良好,未发生任何人身、设备及交通事故,为全面实现公司年度安全生产奋斗目标做出不懈努力。

由于种种原因,陈欠电费现象仍然存在。面对存在实际情况,警务室克服重重困难,想尽一切办法,积极发挥警务室工作职能,联系县公安局及各镇派出所,警企联动,措施到位,形成了查办案件和电力行政执法的长效工作机制,查处农电工携款潜逃的涉电经济案件16起,破获9起,刑事拘留5人,直诉6人,为公司挽回经济损失59万余元,极大地遏制了涉电经济犯罪的发案势头,有力地维护了供用电秩序,受到了上级领导和广大群众的一致好评。

为了让付出劳动,工作成绩突出的先进集体和个人得到肯定,号召大家学先进,赶先进,争当先进,力争在各项工作中争先进位,激发和引导员工为企业发展壮大贡献力量,该公司经理李勉林强调:对付出劳动且取得了突出成绩的单位和个人,就是要进行嘉奖,不光要让他们得到名,还要让他们得到利,并大张旗鼓进行宣传,充分发挥榜样的带动和引导作用,营造一种你追我赶的工作氛围,引导全员为企业发展壮大贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

    2012-07-31 21:17阅读

    阿房宫考古遗址公园建设策划方案研讨会在京召开

    2012-07-19 09:33阅读

    专注高端制造业 做别人所不能

    2012-07-03 11:10阅读

    耐人寻味的影像──我看《苏智方相》

    2012-06-17 00:30阅读

    陕西省生殖健康进社区启动仪式在雁塔区隆重举行

    2012-05-30 17:50阅读

    为了大地的丰收——我省农机部门多措并举迎麦收

    2012-05-16 15:57阅读

    映象陕西