您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

电压升高了 安全降低了

2012-10-23 23:38  兵马俑在线  字号:T|T

临潼县电力局正在实施的农村电网改造升级工程,由于进户线工艺不合格引起群众强烈不满。认为改造后电压升高了,用电安全感却没了。

据零口办事处南潘村和北潘村群众反映,今年9月,临潼县电力局在他们那里实施农村电网升级改造工程,10月14日工程完工。改造后电压升高了,但从表箱到群众家的进户线质量参差不齐,零线、火线两根线搅在一起胡乱搭在墙上、横担上,随时都有引发不安全事故的危险,群众向施工方反映,对方却置之不理。

10月15日,记者来到群众反映强烈的零口办事处北潘村。在该村记者看到,改造后的电杆、表箱统一划一,但从表箱出来后的进户线质量参差不齐,安装、摆放也显得十分杂乱。有的用户拉的是护套线,有的是铝芯线,有的线外皮已经脱落,而更多的是用户线从表箱出来后零线、火线两根线搅在一起胡乱搭在门型横担上和潮湿的墙上,这样做随时都有擦火和触电的可能,不仅对家用电器有影响,更大的安全隐患在人身安全。一位姓潘的师傅说,改造前,群众进户线都是从高杆上引下来,两股线都是分开的,他们发生碰撞的几率很小。这次农村电网改造按理说国家投资这么大,是实实在在地为民办好事,但施工人员只对群众进户线以上部分负责,而对于群众进户线以下部分虽然国家没有投资,但你总要负责任安装好吧,最起码要保证用电安全吧。即使群众没掏钱,难道就可胡乱摆放,对群众极不负责任。

另据了解,2011年度,国家共投资临潼县实施农村电网改造升级工程4800万元,该工程包括农村电网改造、村改工程等33个项目,目前工程已近尾声。该工程由临潼电力局及实施地方电管站质量监管,社会施工队实施。对于北潘村群众反映的问题,记者电话采访了零口电管站相关人员,他们表示,群众所反映的问题基本属实,主要的问题是进户线工艺不合格,因此,他们拒绝在验收单上签字。对于临潼县实施的2011年度农村电网改造升级工程中群众所反映的问题,本报将予以关注。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西农村报
    全站热点
    第七届陕西“十大孝子”任文娥:27年侍奉41位老人

    2012-10-20 18:12阅读

    西安东郊沁水新城三人群殴一名农民工 农民工的权益谁来保障?

    2012-10-09 18:11阅读

    十一长假自驾高速免费游 线路推荐省钱又好玩

    2012-09-27 10:13阅读

    西安市举办“紫薇地产杯”文明出行缓堵保畅知识竞赛

    2012-09-10 11:14阅读

    择校乱收费 家长敢怒不敢言

    2012-08-22 15:57阅读

    省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

    2012-07-31 21:17阅读

    哪里有西北人就到哪里演 用秦腔给官兵鼓劲

    2012-07-14 18:23阅读