您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安电视台“关注”栏目组走进“心灵之窗”

2013-01-24 22:35  兵马俑在线  字号:T|T

2013年元月24日上午,西安市未成年人心理健康教育辅导中心——“心灵之窗”走进了一批特别的来访者,他们就是西安电视台“关注”栏目组的工作人员,他们用镜头的方式记录了“心灵之窗”三年来的工作成绩。

《关注》是西安电视台唯一一档新闻性的深度报道栏目,它立足于西安百姓,以民生民意为基点,以作政府和百姓的桥梁为己任,选题涵括民生、政情、经济三大领域,强调故事性的讲述和纪实风格的拍摄。

栏目组首先采访了刚刚参加完由“心灵之窗”承办西安市首届家庭才艺大赛的两组家庭。在采访中,家长和孩子都兴奋的说着参加这样的活动带给自己及家庭的变化和快乐,赵莹家庭60多岁的外婆说,自从参加完这个活动,那种幸福的感觉就一直在心中留存,现在的她每一天都觉得生活充满了快乐。初中生杨溢德名说,自己以前的成绩不是特别好,人也不是很自信,但自从在这次大赛中将自己的才艺在舞台上展示,自信心也得到了很大的提升。

西安电视台“关注”栏目组走进“心灵之窗”

紧接着 “心灵之窗”值班的“仙姐姐”志愿者们,表达了自己对这个平台及作为一名未成人心理健康教育的志愿者的认识,仙姐姐侯新峰老师说,是“心灵之窗”给这些充满爱心的仙姐姐们一个传递爱心的舞台,让他们能够尽自己的一点力量去帮助到这些孩子及家长,愿孩子们明天会更好,是所有志愿者最大的心愿和坚持的动力,他们也会不断成长,一起将这份事业做的更好。在采访期间,恰好来中心参加导师会议的导师们,也纷纷表达了自己作为“心灵之窗”导师的使命和将要通过哪些方面的工作来带动这个团队整体的发展。最后,“心灵之窗”的工作人员也并介绍了身心反馈训练室、沙盘室、催眠室、访谈室等各室的功能。

西安电视台“关注”栏目组走进“心灵之窗”

文明办副主任姚全力简单介绍了“心灵之窗”成立的宗旨、意义及在这个平台上,还介绍了三年来“心灵之窗”的工作成绩。

相信通过这一期“关注”的深入报道,大家对“心灵之窗”会有一个更加全面和深入的认识,也希望在心理学方面有建树的老师可以不断加入这个团队、壮大这个团队,更希望在心理健康方面有困惑的家长和孩子能够走进“心灵之窗”,在“仙姐姐”们的帮助下带着快乐和积极的心态继续前行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    把祝福喊出来 微信拜年成新宠

    2013-02-17 17:38阅读

    群艺馆免费开放 宝鸡市民乐享文化大餐

    2013-02-16 18:23阅读

    莲湖区政协启动2013“关注民生 情系保洁员”活动

    2013-02-07 22:43阅读

    “剪窗花”红红火火迎新春

    2013-02-01 09:43阅读

    长安农民的“文化大院”

    2013-01-29 09:59阅读

    黑作坊将狗肉当羊肉卖 一勺“香精”让便宜肉身价翻倍

    2013-01-23 10:32阅读

    西安市1区9乡镇获省级生态县(区)乡称号

    2013-01-11 21:20阅读