您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

节后旅游价格大幅下跌

2013-02-22 12:24  兵马俑在线  字号:T|T

随着春节长假的结束,外出旅游的人数急剧减少,旅行社的价格也随之下跌。春节期间,报团人数最多的海南三亚六日游路线降幅最大,从节前的6000元左右一直降到现在的3000元左右,降幅达50%。

西安雁塔区康辉旅游的工作人员小周说:“春节一过,机票和酒店的价格下降,旅行社的价格也随之大幅下调,除了海南三亚外节前一度火爆的东北游价格从之前的四五千元下降到两三千元,下降了30%。境外游,泰国、巴厘岛、普吉岛等热点线路价格从年前的5000元降到3000元,下调了40%。相对受欢迎的韩国路线下调幅度在10%,目前价格在4000元左右。建议时间充足的朋友,选择在二月底到三月出游,经济实惠,还能避开人流高峰。”

节后,虽然跨省跨国游的人数减少,价格下跌,然而周边游却依然火爆。西安附近的乾陵-法门寺一日游,华清池-兵马俑一日游等线路的人数颇多,在西安含光路上班的李楠说,即便不是长假,平时只要有时间,也会到西安周边地区旅行,调节一下紧张的工作状态,放松心情。刚开始的时候常常跟着跟着旅行团去,现在他结交了很多热爱旅行的朋友,常常约他们一起骑行旅游,既节省费用,也能感受到旅行的快乐。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    千陇古道上的花马池盐帮

    2013-02-23 00:53阅读

    蛇年春节电影院成新宠

    2013-02-19 22:13阅读

    把祝福喊出来 微信拜年成新宠

    2013-02-17 17:38阅读

    春运莫忽视乡村客运缺位

    2013-02-07 17:06阅读

    莲湖区总工会开展送温暖惠民生活动

    2013-02-03 20:14阅读

    让“失独”家庭不再流泪

    2013-01-30 11:25阅读

    假发在宝鸡时尚圈走俏 变身“顶上时装”

    2013-01-25 10:10阅读