您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 古都名人 >

沣东新城张旺渠村支书领“中国好人”奖三谢众乡亲

2013-02-28 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

沣东新城张旺渠村支书领“中国好人”奖三谢众乡亲

村民给“中国好人”、自己的村支书贾富过披红献花。

沣东新城张旺渠村支书领“中国好人”奖三谢众乡亲

西安市文明办委托街办给荣获中央文明办发布的中国好人榜的贾富过颁发荣誉证书。

沣东新城张旺渠村支书领“中国好人”奖三谢众乡亲

中国好人榜“孝老爱亲好人”贾富过面对全村人的拥戴鞠躬表示感谢。

2月23日,沣东新城斗门街办张旺渠村开了一个别开生面的表彰大会,受西安文明办委托,沣东新城斗门街办领导将中央文明办下发的“中国好人”荣誉证书颁发给了他们的村支书贾富过。上身披红的贾富过登台领奖发言,并对村民三鞠躬致谢:一谢过去乡亲们对自己创业的支持;二谢在担任村干部时大家对他工作的理解和帮助;三谢全体村民对正建的全国爱心护理工程的支持,希望自己手里把这件事干好以后,让贤年轻人干。现场数千群众给他们最拥戴的村支书以雷鸣般得掌声。

据了解,由中央文明办公布的2012年11月份“中国好人榜”上西安只有两人,其中贾富过被评为“孝老爱亲好人”。多年来他创业自办企业,先后义务出资1800余万元,用于张旺渠村多项基础设施以及困难家庭子女上学、生活等方面的建设。其投资创建的“全国爱心护理工程建设基地”——西安昆明湖生态老年公寓,也将为本村解决孤寡老人义务护理和社会居家养老护理的难题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安团市委开展多种形式志愿服务活动

    2013-02-27 14:43阅读

    光盘行动在西安

    2013-02-25 11:42阅读

    小心“变色元宵”易中毒

    2013-02-22 23:11阅读

    春节如同“春劫” 网友感叹“节后回到解放前”

    2013-02-19 22:10阅读

    西安城墙门票8年间涨5倍 游客购陕西旅游年票更划算

    2013-02-14 11:13阅读

    2013年1月中国好人榜揭晓 西安7人入选榜单

    2013-02-04 10:41阅读

    演出服装租赁业遇冷

    2013-01-31 09:52阅读