您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

沈星事迹纪录片《一道星光化彩虹》在西安首映

2013-03-27 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

英雄的事迹必将再次感动古城。昨天下午,沈星事迹纪录片《一道星光化彩虹》首映式在陕西宾馆大礼堂隆重举行。长约41分钟的纪录片,通过沈星父母、妻子、战友、同学、同事以及被沈星事迹所感染的群众的平实诉说、肺腑之言,还原了一个有血有肉、真实、阳光的沈星。

西安人民的好儿子沈星是阎良区人,1981年6月生,上尉军衔,原第二炮兵士官学校(现为士官学院)训练部函授与实习管理科副营职参谋。2012年5月13日,沈星在山东省青州市,为勇救一名落水儿童而英勇牺牲,年仅31岁。沈星救人事迹被包括央视在内的多家媒体报道后,迅速感动中国。

得知沈星的感人事迹后,省委常委、省委宣传部部长景俊海曾亲自看望了沈星父母,并指示西部电影集团深入挖掘沈星事迹,拍摄成纪录片。从2012年7月11日起,西部电影集团开机拍摄。先后采访了沈星的父母、妻子、同学、战友、领导以及熟悉他的群众,讲述了他一生中的几个细节:小时候非常勤俭、大学时从天津骑自行车回陕西宣传保护母亲河、读研究生时为了集体荣誉克服刚刚手术后的痛苦坚持训练拿了冠军等故事。通过当事人的讲述,还原了一个真实的沈星。所有采访对象都是肺腑之言,说的都是他们想说的真话,我们没有进行任何引导和艺术加工。纪录片导演说。

昨天,首映式结束后,在接受记者采访时,多位古城市民均激动地表示,纪录片给我们还原了一个有血有肉的沈星,他真实、阳光。纪录片告诉我们如何做一个合格的人,一个对社会有用的人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共青团灞桥区委与西安体育学院志愿者赴儿童村开展慰问活动

    2013-03-26 16:31阅读

    西安投入3亿元专项资金治污减霾

    2013-03-25 09:53阅读

    “心理健康”普及亟需公益广告助力

    2013-03-22 13:45阅读

    为艺术而乐为梦想而舞 30多名老人老来乐生活

    2013-03-18 14:48阅读

    第二届新春新作双语朗诵会举行

    2013-03-13 10:00阅读

    垃圾减量从我做起 西安市民行动中

    2013-03-08 11:58阅读

    西安启动“学习雷锋、践行感恩、争做文明小公民”主题教育活动

    2013-03-05 09:53阅读