您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

廉租房小区建车库经适房院内停豪车 安居工程谁安居?

2013-06-02 14:09  第1生活  字号:T|T

“廉租房里建车库,这房子为谁建的?”日前,陕西广播电视台曝光高新区一廉租房建车库后,引起市民广泛关注。廉租房作为安居工程的一部分,本是政府为解决无房低收入群体而大量投入的惠民工程,怎么会出现如此问题?为此,本报记者兵分多路,连日来随机暗访了西安部分安居工程,然而,这些惠民工程却出现了让人难以理解的不和谐音……

为谁建?廉租房小区建车库

陕西广播电视台曝光的廉租房小区,位于西安市丈八八路附近,名叫西安高新区廉租房小区。

记者了解到,作为高新区最大的廉租房建设项目,小区将在今年9月底全部完工,这个廉租房小区可以提供1992套45到55平米的小户型廉租房。5月21日上午10时许,记者在该小区里看到,一个配有两个出入口的地下车库基本已经建成,顺着行车道进入地下车库后,记者看到,整个车库看起来非常宽敞。

该小区项目总工程师肖建民接受陕西广播电视台记者采访时说,这个小区的地下车库有车位160个,加上地面还规划了几十个停车位,一共达到200多个。

廉租房小区里竟然建起了大型地下车库,这样的事情让市民们很不理解。

一位不愿署名的西安市民说,如果是住廉租房的人,他的经济收入就不具备买车,因为他要是能买车的人,他要住廉租房可能和他的身份也不相符,和他的收入也不对称。

记者发现,这种情况在西安并非只有这一个小区存在。例如,在北郊渭水欣居小区也建有地下车库,记者发现,这里的车库基本上属于漆黑一片,当有人靠近时,车辆会自动发出声音,里面也有人活动的迹象,但是却没有安装灯照明。

是什么样的人停车进去?又是什么牌子的汽车?由于车库里面过于黑暗,记者无法考证。

记者通过网络查询得知,西安市廉租房施工单位招标中,有三个小区在施工项目中都明确标明有地下车库这一项。

谁的车?经适房院内的奔驰宝马

5月20日中午2时许,西安北郊安居工程——珠江新城。还未走进大门,老远就看见该小区楼房上几个很醒目的绿色大字“陕西省安居工程”,门口设有进入小区的车辆控制栏杆,有两个保安把守,刚进入大门走了几步,就被保安拦下并询问记者找谁?记者以找人为由在那个来访本上随便写上了要“访问人的名字”,保安看后并未细究就放记者进入了小区。

走了几步,记者就发现离门口不远处的车位上,停放着一辆白色的奔驰车。刚开始还以为是临时来小区办事的车,等记者在该小区转了几圈后,才发现该小区的豪车还不少,其它品牌的车更是数不过来。

门口一位大爷告诉记者,不仅小区里停的车多,门外空地上停的车也全是该小区居民的。老人表示,这个小区不是廉租房小区,而是经济适用房小区,“我孩子大学毕业了就在这买的房,他们现在有孩子了,经济压力大得很……”老人说自己70多岁了,但为了帮衬孩子们,所以还得跑“摩的”挣些钱,“两个双胞胎孙子都6岁了,9月就要上学,1个要一万多呢……”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高校毕业生招聘大会帮千余学生找到“饭碗”

2013-05-30 09:44阅读

西安举办“润泽童心 共筑梦想”情系农村贫困儿童图书捐赠仪式

2013-05-29 14:29阅读

西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

2013-05-31 09:00阅读

揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

2013-05-04 22:53阅读