您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“国五条”催生“拉链夫妻” 房管局进小区说道普法

2013-04-20 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

“国五条”催生“拉链夫妻” 房管局进小区说道普法

为了从严控制房价的过快上涨,国务院公布了被人称为“国五条”的严厉措施。北京、上海、天津等城市部分市民误读了“国五条”,出现了假离婚的“拉链夫妻”现象。对此,4月8日,西安市房管局在北郊风景御园小区举办了第二十一届“科技之春”宣传月活动,进小区为市民说道普法。

此次在风景御园小区,快问快答互动环节中,众多市民围绕二套房买卖进行咨询。提起“拉链夫妻”,市民多以戏谑语气调侃,不乏抱怨之声。针对此,西安市房管局围绕“普及房产政策法规、引导市民理性置业”为主题,以展板、图片、发放宣传资料等方式为市民讲解“国五条”。使群众熟悉了解房地产方面的基本知识,引导市民理性置业。

风景御园小区物业负责人杨宏斌介绍,“国五条”下,也将降低房产空置率,这对小区也提出更精细化的物业管理。以该小区为例,他们一直以“好管家”身份服务小区业主,定期举行业主座谈会、亲子活动等,提高居民生活品质。据悉,此次在风景御园小区举办的“科技之春”活动,参加单位除了西安市房管局,还涉及住房保障、房屋登记、房产交易、房屋维修资金、房屋安全鉴定、国有土地房屋征收补偿等10家相关单位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西广播电视报
    全站热点
    陕西省蓝天计划在行动

    2013-04-19 10:52阅读

    高陵县“乡村学校少年宫”放飞小小少年梦

    2013-04-17 10:44阅读

    揭秘土鸡蛋:出生日期自己打 包装盒2.7元啥牌子都可做

    2013-04-14 16:45阅读

    西洽会带来的不仅是项目 辉煌的记忆难释怀

    2013-04-09 11:28阅读

    西洽会今日开幕 33项重要活动“赶集”

    2013-04-05 09:38阅读

    民俗游如何成为宝鸡旅游劲旅?

    2013-04-01 12:40阅读

    沈星事迹纪录片《一道星光化彩虹》在西安首映

    2013-03-27 11:37阅读